На главную
Светофоры с GSM-модемамиDatsun приходит в РоссиюDaimler и Bosch: партнерство в области электромобилейVolkswagen, о котором мы жалеем

 

Авто новости

Авто каталог

Аксессуары

Автоспорт

Обзоры

Рекомендации

Общение

Авторизация на сайте:

Логин: Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Главная
АВТОНОВОСТИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
СУПЕРКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
АКСЕССУАРЫ
СЕКОНД-ХЭНД
РЕКОМЕНДАЦИИ
ТЮНИНГ
АВТОСПОРТ
ФОРУМ
РЕТРО АВТОМОБИЛИ
ОБЗОРЫ
МОТОЦИКЛЫ
СОВЕТУЕТ ЮРИСТ
Закон "О безопасности дорожного движения"
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ВСЕ ДИЛЕРЫ

 

 

Каталог авто Отзывы владельцев Продажа автомобилей Ремонт авто Технические характеристики автомобилей Краш-тесты Автомобиль фото Авто новости Тольятти ВАЗ Иномарки Автомобили подержанные Запчасти автомобильные Заводы и производители Марки машин Грузовые авто Автомобили США Авто Германия Автомобили японские Мотоциклы тюнинг Автомобили покупка Авто аукционы Автомобили Корея Автоновости Класс вождения автомобиля Управление авто Шины и диски авто Китайские автомобили Грузовики американские Авто выставки Автомобильные журналы Тест-драйвы За рулем Экстремальное вождение Автомобили и цены Новые авто Сервис-центры Автомобильные салоны Москвы Автомагазины Автосервисы оборудование Шиномонтаж круглосуточный Автомойки

Каталог автомобилей

Alfa Romeo Lexus
Audi Mazda
BMW Mercedes-Benz
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Porsche
Daewoo Renault
Dodge Saab
Fiat Skoda
Ford SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Jaguar Volvo
Jeep ГАЗ
Kia ВАЗ (Lada)
Land Rover УАЗ (UAZ)

RSS

Автоспорт

Lada Kalina Sport – автомобиль для любителей высокоскоростной езды!

Россия в современном автоспорте

Стритрейсинг сегодня

Советует юрист Мария Свиридова

02.07.09  Могу я сдавать экзамен в ГИБДД сама?

02.07.09  Какие документы требовать от автошколы?

02.07.09  Как доказать, что повреждения машины связаны с аварией?

Реклама

 

Главная | ТЕСТ-ДРАЙВЫ | К 2020 Volvo выпустит сверхбезопасный автомобиль

 

09 июня 2008

Гетеборг, Швеция - разрушение оранжевого седана с небрежно окрашенным кузовом, было, возможно, запланировано, но далеко не бессмысленно. Этот краш-тест – часть программы "Вольво" по созданию сверхбезопасного автомобиля к 2020 году.


Volvo


И хотя эта модель будущего, возможно, будет лишена искусственного интеллекта наподобие того, что имел сражавшийся с преступностью автомобиль из сериала 1980-х «Рыцарь дорог», эксперты говорят, что она сможет сама управлять, тормозить и следить за дорогой с помощью мощного электронного бампера.

И если все пойдет по плану, то водители и пассажиры этого автомобиля смогут выжить даже в самых серьезных авариях.


Volvo


Volvo отнюдь не просто игрок в этой первой со времен изобретения ремней безопасности революции, как ее назвал Клаэс Тингвалл, глава администрации Швеции по безопасности дорожного движения.

Автопроизводители, поставщики запчастей, правительства, глобальные учреждения Организации Объединенных Наций, ОЭСР - все ищут возможности сократить 1,2 миллиона смертей - и 50 млн. долл. ущерба от дорожно-транспортных происшествий ежегодно.




Некоторые аналитики считают, что шведский производитель, входящий в концерн Ford Motor, стремится удержать свою нишу на рынке сверхбезопасных автомобилей. Как бы там не было, но «Вольво» - первый автопроизводитель, установивший крайний срок создания подобного автомобиля.

"Я думаю, если вы посмотрите в будущее, то осознаете, что мы, как сообщество, не можем согласиться с телесными повреждениями", - сказал Жан Иварссон, руководитель отдела безопасности "Вольво", вместе со специалистами - от биомехаников и проектировщиков, до бихевиористов.

"Есть другие вещи, которые куда важнее в нашей жизни".




"Вольво" также работает над безопасностью пешеходов, и к 2020 году ее программа должна быть реализована.

Тингвалл, поддерживаемый шведским правительством, имеет собственный план сокращения смертей в ДТП за счет улучшения инфраструктуры, сомневаются, что цели Volvo будут полностью достигнуты, но говорит, что даже десятикратное снижение ущерба будет весьма благоприятным.




Заимствуя компоненты из таких отраслей, как авиация, «Вольво» и другие производители работают над предотвращением аварий и смягчением их последствий.





Автор: Сара Эдмондс.
Опубликовано: 9 июня 2008 г.


"Reuters"


Комментарии

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментариев: 0

© 2007-2011 Автожурнал.ru: технические характеристики автомобилей, тест-драйвы и отзывы владельцев.