На главную
Рестайлинг - в массыРоспотребнадзор Ставропольского края призывает автомобилистов читать отзывы о салонахНикакой Формулы-1 в Нью-ЙоркеToyota и Land Rover чаще всего угоняли в России в этом году

 

Авто новости

Авто каталог

Аксессуары

Автоспорт

Обзоры

Рекомендации

Общение

Авторизация на сайте:

Логин: Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Главная
АВТОНОВОСТИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
СУПЕРКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
АКСЕССУАРЫ
СЕКОНД-ХЭНД
РЕКОМЕНДАЦИИ
ТЮНИНГ
АВТОСПОРТ
ФОРУМ
РЕТРО АВТОМОБИЛИ
ОБЗОРЫ
МОТОЦИКЛЫ
СОВЕТУЕТ ЮРИСТ
Закон "О безопасности дорожного движения"
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ВСЕ ДИЛЕРЫ
РЕМОНТ и СТО

 

 

Каталог авто Отзывы владельцев Продажа автомобилей Ремонт авто Технические характеристики автомобилей Краш-тесты Автомобиль фото Авто новости Тольятти ВАЗ Иномарки Автомобили подержанные Запчасти автомобильные Заводы и производители Марки машин Грузовые авто Автомобили США Авто Германия Автомобили японские Мотоциклы тюнинг Автомобили покупка Авто аукционы Автомобили Корея Автоновости Класс вождения автомобиля Управление авто Шины и диски авто Китайские автомобили Грузовики американские Авто выставки Автомобильные журналы Тест-драйвы За рулем Экстремальное вождение Автомобили и цены Новые авто Сервис-центры Автомобильные салоны Москвы Автомагазины Автосервисы оборудование Шиномонтаж круглосуточный Автомойки

Каталог автомобилей

Alfa Romeo Lexus
Audi Mazda
BMW Mercedes-Benz
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Porsche
Daewoo Renault
Dodge Saab
Fiat Skoda
Ford SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Jaguar Volvo
Jeep ГАЗ
Kia ВАЗ (Lada)
Land Rover УАЗ (UAZ)

RSS

Автоспорт

Lada Kalina Sport – автомобиль для любителей высокоскоростной езды!

Россия в современном автоспорте

Стритрейсинг сегодня

Советует юрист Мария Свиридова

02.07.09  Могу я сдавать экзамен в ГИБДД сама?

02.07.09  Какие документы требовать от автошколы?

02.07.09  Как доказать, что повреждения машины связаны с аварией?

 

Главная | РЕТРО АВТОМОБИЛИ | С чего начал Ford: первый автомобиль модели А

 

29 марта 2008

Модель Ford A стала первым автомобилем, произведенным компанией Ford Motor Company после запуска производства в 1903 году.


Ford Model A


Др. Эрнст Пфеннинг из Чикаго (штат Иллинойс) стал первым обладателем модели А, купив ее 23 июля 1903 года. С 1903 по 1904 годы было произведено 1.750 автомобилей. Модель А была заменена на Ford Модель C в 1904 с году.

Этот автомобиль выпускался как двухместный легковой или четырех-местный с дополнительной возможностью установки крыши в качестве опции. Горизонтально-установленный посередине машины двигатель имел мощность в 8 л.с. (6 кВт). Была установлена 3-скоростная коробка передач. На моделях Ford Т появились специальные эмблемы Ford. Автомобиль весил 1240 фунтов (562 кг) и мог достичь максимальной скорости в 45 миль/ч (72 км / ч). Он имел колесную базу в 1,8 м и продавался по базовой цене в 750 долл. США. Опция установки дополнительных двух мест и задних дверей стоили $ 100, установка резиновой крыши обходилось в $ 30 и кожаной крыши в $ 50.

Компания истратила почти все свои $ 28 000 первоначальных инвестиций. Когда был продан первый образец модели А, на ее счете оставалось лишь $ 223,65. Успех данной модели принес немалую прибыль Ford Motor Company, первому успешному бизнесу Генри Форда.

Хотя Ford позиционировал модель А, как "наиболее надежный автомобиль в мире", она все же страдала от множества проблем, являющихся общими для транспортных средств той эпохи, в том числе от перегрева и проскальзывания коробки передачи. Модель A выпускалась только в заводском красном цвете, хотя некоторые из моделей потом перекрашивались.

Некоторые модели А в 1904 оснащались более крупным, более мощным двигателем типа С и продавались как Ford Model AC.




Комментарии

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментариев: 0

© 2007-2011 Автожурнал.ru: технические характеристики автомобилей, тест-драйвы и отзывы владельцев.