На главную
Volvo S80L: только для КитаяКрымчан волнует замена прав и номеровСтал известен дизайн нового DefenderДоля европейских брендов на российском авторынке выросла в 3,7 раза

 

Авто новости

Авто каталог

Аксессуары

Автоспорт

Обзоры

Рекомендации

Общение

Авторизация на сайте:

Логин: Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Главная
АВТОНОВОСТИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
СУПЕРКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
АКСЕССУАРЫ
СЕКОНД-ХЭНД
РЕКОМЕНДАЦИИ
ТЮНИНГ
АВТОСПОРТ
ФОРУМ
РЕТРО АВТОМОБИЛИ
ОБЗОРЫ
МОТОЦИКЛЫ
СОВЕТУЕТ ЮРИСТ
Закон "О безопасности дорожного движения"
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ВСЕ ДИЛЕРЫ
РЕМОНТ и СТО

 

 

Каталог авто Отзывы владельцев Продажа автомобилей Ремонт авто Технические характеристики автомобилей Краш-тесты Автомобиль фото Авто новости Тольятти ВАЗ Иномарки Автомобили подержанные Запчасти автомобильные Заводы и производители Марки машин Грузовые авто Автомобили США Авто Германия Автомобили японские Мотоциклы тюнинг Автомобили покупка Авто аукционы Автомобили Корея Автоновости Класс вождения автомобиля Управление авто Шины и диски авто Китайские автомобили Грузовики американские Авто выставки Автомобильные журналы Тест-драйвы За рулем Экстремальное вождение Автомобили и цены Новые авто Сервис-центры Автомобильные салоны Москвы Автомагазины Автосервисы оборудование Шиномонтаж круглосуточный Автомойки

Каталог автомобилей

Alfa Romeo Lexus
Audi Mazda
BMW Mercedes-Benz
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Porsche
Daewoo Renault
Dodge Saab
Fiat Skoda
Ford SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Jaguar Volvo
Jeep ГАЗ
Kia ВАЗ (Lada)
Land Rover УАЗ (UAZ)

RSS

Автоспорт

Lada Kalina Sport – автомобиль для любителей высокоскоростной езды!

Россия в современном автоспорте

Стритрейсинг сегодня

Советует юрист Мария Свиридова

02.07.09  Могу я сдавать экзамен в ГИБДД сама?

02.07.09  Какие документы требовать от автошколы?

02.07.09  Как доказать, что повреждения машины связаны с аварией?

 

Главная | РЕТРО АВТОМОБИЛИ | Первый автомобиль Rolls-Royce с 10 л.с.

 

24 марта 2008

Rolls-Royce 10 л.с. был первым автомобилем, выпущенным фирмой Rolls-Royce и был представлен в 1904 году на церемонии учреждения компании.


Rollse-Royce 10 HP


В этом же году он был показан на Парижской Автомобильной Выставке наряду с 15 и 20-сильными автомобилями и двигателями для моделей 30 л. с. Rolls-Royce 10 л.с. был весьма похож на первый автомобиль, построенный сэром Генри Ройсом и проданный в 1903 году под названием "Royce". В отличие от него, имевшего плоский радиатор, новый Rolls-Royce имел треугольный, который затем стал устанавливаться на всех последующих автомобилях этой марки.

На более поздних выпусках модели объем двухцилиндрового двигателя водяного охлаждения был увеличен с 1800 до 1995 куб см. Выходная мощность увеличилась до 12 при 1000 об/мин. Этот автомобиль обладал максимальной скоростью в 39 миль/ч (63 км / ч). Существовал тормоз коробки передач, приводимый в действие ножной педалью, и барабанные тормоза внутреннего расширения на задней оси, имевшие ручное управление. На каждой оси было установлены по две полуовальные пластинчатые пружины. Этот небольшой автомобиль имел колесную базу в 1905x1219 мм.

Разработчики намеревались выпустить 20 таких автомобилей, но в итоге было выпущено только 16, так как посчитали, что двухцилиндрового двигателя не достаточно. Последний Rolls-Royce 10 л.с. была выпущен в 1906 году.

Rolls-Royce не делал кузовных работ. Заказчик должен был сам оборудовать кузов автомобиля по своему вкусу.

Считается, что сохранилось четыре автомобиля этой модели: 1904 г. с зарегистрированным номером U44, шасси №20154, был продан за 3.2 млн. фунтов без учета налогов и комиссии частному коллекционеру на аукционе «Бонэм» в декабре 2007 года, номер AX 148 1905 г., шасси №20162, находится в коллекции научного музея Великобритании, и, как правило, показывается в Манчестерском музее науки и промышленности. Третий автомобиль с номером SU 13, шасси №20165 1907 г. вып. принадлежит компании Bentley Motors. Считается, что четвертый автомобиль, шасси №20159, находится в частной коллекции.

Rolls-Royce 10 л.с.
Фирма: Rolls-Royce Ltd
Производство: 1904 – 1906
Выпущено: 16 штук
Двигатель: 1800, позднее 1995 куб см
Трансмиссия: три передачи
Колесная база: 1905 мм
Длина: 3175 мм
Ширина: 1400 мм
Конструктор: сэр Генри Ройс.

Дата: 24 марта 2008 г.


Оригинал: www.rolls-roycemotorcars.com/


Комментарии

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментариев: 0

© 2007-2011 Автожурнал.ru: технические характеристики автомобилей, тест-драйвы и отзывы владельцев.