На главную
Renault готовится представить очередную новинку в МосквеВ России увеличился спрос на подержанные автоУльяновский автозавод представит свою продукцию на ярмарке FIHAV-2012 в ГаванеГосударство поможет Opel

 

Авто новости

Авто каталог

Аксессуары

Автоспорт

Обзоры

Рекомендации

Общение

Авторизация на сайте:

Логин: Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Главная
АВТОНОВОСТИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
СУПЕРКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
АКСЕССУАРЫ
СЕКОНД-ХЭНД
РЕКОМЕНДАЦИИ
ТЮНИНГ
АВТОСПОРТ
ФОРУМ
РЕТРО АВТОМОБИЛИ
ОБЗОРЫ
МОТОЦИКЛЫ
СОВЕТУЕТ ЮРИСТ
Закон "О безопасности дорожного движения"
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ВСЕ ДИЛЕРЫ

 

 

Каталог авто Отзывы владельцев Продажа автомобилей Ремонт авто Технические характеристики автомобилей Краш-тесты Автомобиль фото Авто новости Тольятти ВАЗ Иномарки Автомобили подержанные Запчасти автомобильные Заводы и производители Марки машин Грузовые авто Автомобили США Авто Германия Автомобили японские Мотоциклы тюнинг Автомобили покупка Авто аукционы Автомобили Корея Автоновости Класс вождения автомобиля Управление авто Шины и диски авто Китайские автомобили Грузовики американские Авто выставки Автомобильные журналы Тест-драйвы За рулем Экстремальное вождение Автомобили и цены Новые авто Сервис-центры Автомобильные салоны Москвы Автомагазины Автосервисы оборудование Шиномонтаж круглосуточный Автомойки

Каталог автомобилей

Alfa Romeo Lexus
Audi Mazda
BMW Mercedes-Benz
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Porsche
Daewoo Renault
Dodge Saab
Fiat Skoda
Ford SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Jaguar Volvo
Jeep ГАЗ
Kia ВАЗ (Lada)
Land Rover УАЗ (UAZ)

RSS

Автоспорт

Lada Kalina Sport – автомобиль для любителей высокоскоростной езды!

Россия в современном автоспорте

Стритрейсинг сегодня

Советует юрист Мария Свиридова

02.07.09  Могу я сдавать экзамен в ГИБДД сама?

02.07.09  Какие документы требовать от автошколы?

02.07.09  Как доказать, что повреждения машины связаны с аварией?

Реклама

 

Главная | АВТОСПОРТ | Формула 1 - в Москве

 

21 июля 2009

В Москве прошли мини-гонки Формулы-1. Профи ехали свыше 300 км в час, любители "разложили" Bugatti EB110

В минувшие выходные в Москве прошло показательное автоспортивное шоу с участием болидов Формулы-1.


18 июля в Москве у стен Кремля состоялись показательные заезды немногочисленных болидов Формулы-1. Из-за этого перекрыли полгорода, а движение по некоторым улицам восстановят лишь ко вторнику.

В столицу приехали три команды: BMW Williams во главе с 67-летним сэром Франком Вильямсом — за них выступал молодой японский гонщик Казуки Накадзима, Mercedes McLaren, которых представлял финн Хейкки Ковалайнен, а шотландец Дэвид Култхард. Прокатившись по самому центру Москвы — Кремлевской, Москворецкой и Пречистенской набережным, Боровицкой площади и Моховой улице — Кулхард в ответ на частое сравнение ведущими Москвы с Монако в плане уличной трассы заметил, что для формульных заездов «слишком много кочек», но если дорогу подремонтировать, то вполне можно приглашать Формулу.

Ковалайнен ни на что не жаловался, Накаджима же был так воодушевлен происходящим, что на вопросы журналистов он широко улыбался, и говорил, что все замечательно. Зрителей было много, трибуны были поставлены вдоль стен Кремля и по Моховой улице вплоть до Тверской. На протяжении всей трассы были сооружены специальные экраны, на которых можно было видеть происходящее, а динамики передавали рык проносящихся автомобилей. Скорости были запредельные, как сказали ведущие шоу — они в пять раз превышали предельно допустимый в столице скоростной режим.

Поэтому неудивительно, что в самом начале заездов суперкаров произошла авария. У одной из Бугатти, пытавшейся в легком дрифте красиво войти в поворот, отлетело колесо, и автомобиль бросило на бетонные бордюры. Водитель и пассажир целы и невредимы, но вот французскую красавицу, похоже, восстановить уже не получится. Из-за этого инцидента шоу было приостановлено почти на час.

На разогрев перед Формулой пригласили так же самых именитых московских и питерских дрифтеров, которые красиво — с дымком и огоньком — прохватили по всему маршруту, устроив полноценное шоу. Следом за ними прошел парад американских кабриолетов, а потом под громкие аплодисменты выехал всеобщий любимец — Владимир Чагин со товарищи на знаменитом КамАЗе, восьмикратно побеждавшем в Дакаре.

Затем, наконец, выехали самые главные «виновники» события. Им было дано по две попытки проехать 4,5-километровую трассу — времена засекались, и было интересно, кто же из гонщиков одержит победу. Но случайностей в автоспорте не бывает: как в официальных гонках сейчас Red Bull — один из самых быстрых автомобилей, так и здесь Дэвид Култхард показал лучшее время, лишь слегка превысив полутораминутный рубеж прохождения трассы. Вторым был Хейкки Ковалайнен, замыкал тройку Казуки Накаджима.

Затем, насмотревшись на дрифтеров, формульные пилоты тоже решили пожечь резину, накручивая круги на широких поворотах с таким азартом, что, например, Дэвид Култхард стер задние покрышки до такой степени, что даже не смог самостоятельно заехать в боксы.

Кстати, такое шоу проходит в Москве уже в 3-й раз: до этого публика наблюдала за королевскими гонками в 2005 и 2008 году. Теперь же его планируют сделать ежегодным. Представитель московского правительства, при поддержке которого проходило мероприятие, сказал, что появление в России Формулы 1 даст хороший стимул для дальнейшего развития автоспорта, а в дальнейшем и стимулирует проведение полноценного этапа Формулы 1 в российской столице. Ну что ж, мы ждем, верим и надеемся. Пора начинать ремонтировать улицы…



Drom.ru


Комментарии

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментариев: 0

© 2007-2011 Автожурнал.ru: технические характеристики автомобилей, тест-драйвы и отзывы владельцев.