На главную
Завод «Альянс» обеспечит отечественных автолюбителей качественным бензиномАВТОВАЗ работает над автомобилем для молодежиНовинки от компании StarLine не оставят угонщикам шансовНовый Touareg выйдет в январе

 

Авто новости

Авто каталог

Аксессуары

Автоспорт

Обзоры

Рекомендации

Общение

Авторизация на сайте:

Логин: Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Главная
АВТОНОВОСТИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
СУПЕРКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
АКСЕССУАРЫ
СЕКОНД-ХЭНД
РЕКОМЕНДАЦИИ
ТЮНИНГ
АВТОСПОРТ
ФОРУМ
РЕТРО АВТОМОБИЛИ
ОБЗОРЫ
МОТОЦИКЛЫ
СОВЕТУЕТ ЮРИСТ
Закон "О безопасности дорожного движения"
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ВСЕ ДИЛЕРЫ

 

 

Каталог авто Отзывы владельцев Продажа автомобилей Ремонт авто Технические характеристики автомобилей Краш-тесты Автомобиль фото Авто новости Тольятти ВАЗ Иномарки Автомобили подержанные Запчасти автомобильные Заводы и производители Марки машин Грузовые авто Автомобили США Авто Германия Автомобили японские Мотоциклы тюнинг Автомобили покупка Авто аукционы Автомобили Корея Автоновости Класс вождения автомобиля Управление авто Шины и диски авто Китайские автомобили Грузовики американские Авто выставки Автомобильные журналы Тест-драйвы За рулем Экстремальное вождение Автомобили и цены Новые авто Сервис-центры Автомобильные салоны Москвы Автомагазины Автосервисы оборудование Шиномонтаж круглосуточный Автомойки

Каталог автомобилей

Alfa Romeo Lexus
Audi Mazda
BMW Mercedes-Benz
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Porsche
Daewoo Renault
Dodge Saab
Fiat Skoda
Ford SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Jaguar Volvo
Jeep ГАЗ
Kia ВАЗ (Lada)
Land Rover УАЗ (UAZ)

RSS

Автоспорт

Lada Kalina Sport – автомобиль для любителей высокоскоростной езды!

Россия в современном автоспорте

Стритрейсинг сегодня

Советует юрист Мария Свиридова

02.07.09  Могу я сдавать экзамен в ГИБДД сама?

02.07.09  Какие документы требовать от автошколы?

02.07.09  Как доказать, что повреждения машины связаны с аварией?

Реклама

 

Главная | АВТОСПОРТ | КАМАЗ в очередной раз выиграл Дакар

 

19 января 2009

Самый престижный ралли-рейд Дакар, который в этом году впервые проходил в Южной Америке, завершился очередным успехом в категории «грузовики» российской команды КАМАЗ-Мастер. Экипажи Фирдауса Кабирова и Владимира Чагина заняли первое и второе места в общем зачете.


Этой, уже восьмой победа КаМАЗовской команды в истории ралли, напоминает Коммерсантъ. «КамАЗ-мастер» самая титулованная команда мира в категории «грузовые автомобили». Предыдущую победу она одержала в 2006-м году. В 2007-м, после серии из пяти выигрышей подряд не повезло: лидер команды Владимир Чагин попал в аварию, подстраховать его оказалось некому. В этом году гонка прошла по другому маршруту и даже на другом континенте — в Южной Америке. Южноамериканский маршрут марафона был ничуть не менее сложным, нежели африканский, свидетельством чему является колоссальное количество сошедших участников с богатым опытом участия в гонках. Еще более интересной получилась она в классе «легковые автомобили». Безоговорочный лидер гонки Карлос Сайнс потерпел аварию перед самым финишом, в чем обвинил организаторов гонки, которые по его мнению не обозначили должным образом один из оврагов на трассе, в который он свалился. В итоге победу одержал южноафриканец Жиньель де Вильерс. В категории «мотоциклы» успех сопутствовал испанцу Марку Кома на KTM («КамАЗы» затянули петлю»).

 

Удачно прошли марафонскую дистанцию и наши экипажи, выступавшие в зачете внедорожников, пишет Российская газета. Очень высокое восьмое место заняли Леонид Новицкий и Олег Тюпенкин, выступавшие на «БМВ» и показавшие на на 14-м этапе второй результат. Среди квадроциклов победу праздновал чех Йозеф Махачек на «Ямахе» («Ночи Кабирова»).

 

Были на нынешнем «Дакаре» серьезные аварии, сообщают Новые известия. На 10-м этапе гонки перевернулся автомобиль белоруса Сергея Шкеля. Пилот в результате получил компрессионный перелом позвоночника. «Практически все машины один-два раза полежали на крыше. Дюны там похожи на заточенный карандаш, и удержать автомобиль на перекате было практически невозможно», – рассказал позже гонщик. В тяжелейшем состоянии до сих пор находятся британцы Пол Грин и Мэтью Харрисон, разбившиеся на четвертый день «Дакара». Погиб французского мотогонщика Паскаль Терри. Так что участников гонки добравшихся до финиша можно поздравлять если не с победой, то уже с тем, что они «Остались в живых».

zagolovki.ru


Комментарии

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментариев: 0

© 2007-2011 Автожурнал.ru: технические характеристики автомобилей, тест-драйвы и отзывы владельцев.