На главную
Jaguar выпустит родстерФранцузы дали кредит АВТОВАЗуHyundai продолжает курс на сближение с GoogleЛады "сладких" оттенков

 

Авто новости

Авто каталог

Аксессуары

Автоспорт

Обзоры

Рекомендации

Общение

Авторизация на сайте:

Логин: Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Главная
АВТОНОВОСТИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
СУПЕРКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
АКСЕССУАРЫ
СЕКОНД-ХЭНД
РЕКОМЕНДАЦИИ
ТЮНИНГ
АВТОСПОРТ
ФОРУМ
РЕТРО АВТОМОБИЛИ
ОБЗОРЫ
МОТОЦИКЛЫ
СОВЕТУЕТ ЮРИСТ
Закон "О безопасности дорожного движения"
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ВСЕ ДИЛЕРЫ

 

 

Каталог авто Отзывы владельцев Продажа автомобилей Ремонт авто Технические характеристики автомобилей Краш-тесты Автомобиль фото Авто новости Тольятти ВАЗ Иномарки Автомобили подержанные Запчасти автомобильные Заводы и производители Марки машин Грузовые авто Автомобили США Авто Германия Автомобили японские Мотоциклы тюнинг Автомобили покупка Авто аукционы Автомобили Корея Автоновости Класс вождения автомобиля Управление авто Шины и диски авто Китайские автомобили Грузовики американские Авто выставки Автомобильные журналы Тест-драйвы За рулем Экстремальное вождение Автомобили и цены Новые авто Сервис-центры Автомобильные салоны Москвы Автомагазины Автосервисы оборудование Шиномонтаж круглосуточный Автомойки

Каталог автомобилей

Alfa Romeo Lexus
Audi Mazda
BMW Mercedes-Benz
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Porsche
Daewoo Renault
Dodge Saab
Fiat Skoda
Ford SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Jaguar Volvo
Jeep ГАЗ
Kia ВАЗ (Lada)
Land Rover УАЗ (UAZ)

RSS

Автоспорт

Lada Kalina Sport – автомобиль для любителей высокоскоростной езды!

Россия в современном автоспорте

Стритрейсинг сегодня

Советует юрист Мария Свиридова

02.07.09  Могу я сдавать экзамен в ГИБДД сама?

02.07.09  Какие документы требовать от автошколы?

02.07.09  Как доказать, что повреждения машины связаны с аварией?

Реклама

 

Главная | АВТОСПОРТ | Lada: новый шаг к мировому автоспорту

 

10 сентября 2008

8 сентября 2008 года в Москве состоялась встреча президента ОАО АВТОВАЗ Бориса Алешина, президента Российской Автомобильной Федерации Виктора Кирьянова с главным промоутером престижного мирового чемпионата кузовных автомобилей World Touring Car Championship (WTCC) Марчелло Лотти. Во встрече также принял участие начальник управления спортивных автомобилей АВТОВАЗа Владислав Незванкин.


Встреча состоялась в рамках визита делегации WTCC в Россию по вопросу возможности организации здесь одного из этапов чемпионата мира в 2010 году.

Борис Алешин и Марчелло Лотти договорились о сотрудничестве в сфере автоспорта, являющегося одним из ключевых направлений в стратегии развития ОАО АВТОВАЗ.

Борис Алешин отметил: ''В этом году автомобиль LADA дебютировал в WTCC в рамках частной команды. Мы планируем, что в следующем году автомобили АВТОВАЗа будут участвовать в чемпионате уже в качестве представителей ''заводской конюшни''. Мы предполагаем вывести на трассу автомобиль Lada Priora, и в дальнейшем хотим выставлять для участия в чемпионате перспективные модели. АВТОВАЗ со своей стороны предложил организаторам WTCC провести в 2010 году этап чемпионата мира на городской трассе в Тольятти''.

Марчелло Лотти заявил, что одна из целей визита делегации - это оценка уровня интереса в России к гонкам WTCC: ''Мы увидели готовность как Российской Автомобильной Федерации, так и крупнейшего производителя автомобилей, АВТОВАЗа, к проведению соревнований такого уровня в России. Мы ощутили полноценную поддержку наших инициатив. Я уверен, что сегодняшняя встреча послужит катализатором развития инфраструктуры автодромов в России. Что касается срока проведения этапа чемпионата мира в России, то он определен - это 2010 год. Что касается места проведения, наше внимание сконцентрировано именно на городских трассах, и мы будем рассматривать варианты в Москве, Санкт-Петербурге, Тольятти и других городах России''.

Мировой чемпионат кузовных автомобилей WTCC - одно из самых престижных соревнований. Заводские пилоты участвуют в борьбе за титул чемпиона мира, а также в зачете автомобильных марок. Для частных команд, в числе которых в 2008 году выступает российский коллектив ''Русские медведи'', предусмотрен отдельный зачет.

Дебютировав в WTCC в мае 2008 года, автомобили, созданные на базе Lada-21106, значительно прогрессировали к середине сезона и уже сейчас демонстрируют достойные результаты - третье место по лучшему времени прохождения круга. АВТОВАЗ принимает участие в различных соревнованиях по автоспорту. Успехи фирменной команды и автомобилей Lada доказываются победами в чемпионате России по ралли и чемпионате РФ по кольцевым гонкам. Два экипажа в составе: пилота Кирилла Ладыгина и штурмана Константина Швецова, и Дмитрия Брагина - Константина Швецова лидируют в национальном классе Р10 в ралли, а в чемпионате по кольцевым гонкам RTCC Кирилл Ладыгин занимает второе место в общем зачете по сумме четырех этапов и имеет все шансы на победу в сезоне-2008.

Достойные результаты наших пилотов на отечественной гоночной технике способствуют росту интереса к российскому автоспорту в целом, привлекают молодежь, поднимают статус инженерных видов спорта, где молодые люди могут приобрести технические навыки. Для АВТОВАЗа всегда была значима социальная функция автоспорта. Кроме того, победы на вазовских автомобилях играют большую роль в продвижении бренда Lada, а также совершенствовании серийной техники, в которой применяются многие разработки из мира автоспорта.


Пресс-релиз ОАО АВТОВАЗ


Комментарии

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментариев: 0

© 2007-2011 Автожурнал.ru: технические характеристики автомобилей, тест-драйвы и отзывы владельцев.