На главную
Patriot в "малине"Начались продажи народной КалиныГенеральная репетиция Audi A7Проблему нехватки мест для стоянки в столице решат многоуровневые парковки

 

Авто новости

Авто каталог

Аксессуары

Автоспорт

Обзоры

Рекомендации

Общение

Авторизация на сайте:

Логин: Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Главная
АВТОНОВОСТИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
СУПЕРКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
АКСЕССУАРЫ
СЕКОНД-ХЭНД
РЕКОМЕНДАЦИИ
ТЮНИНГ
АВТОСПОРТ
ФОРУМ
РЕТРО АВТОМОБИЛИ
ОБЗОРЫ
МОТОЦИКЛЫ
СОВЕТУЕТ ЮРИСТ
Закон "О безопасности дорожного движения"
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ВСЕ ДИЛЕРЫ

 

 

Каталог авто Отзывы владельцев Продажа автомобилей Ремонт авто Технические характеристики автомобилей Краш-тесты Автомобиль фото Авто новости Тольятти ВАЗ Иномарки Автомобили подержанные Запчасти автомобильные Заводы и производители Марки машин Грузовые авто Автомобили США Авто Германия Автомобили японские Мотоциклы тюнинг Автомобили покупка Авто аукционы Автомобили Корея Автоновости Класс вождения автомобиля Управление авто Шины и диски авто Китайские автомобили Грузовики американские Авто выставки Автомобильные журналы Тест-драйвы За рулем Экстремальное вождение Автомобили и цены Новые авто Сервис-центры Автомобильные салоны Москвы Автомагазины Автосервисы оборудование Шиномонтаж круглосуточный Автомойки

Каталог автомобилей

Alfa Romeo Lexus
Audi Mazda
BMW Mercedes-Benz
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Porsche
Daewoo Renault
Dodge Saab
Fiat Skoda
Ford SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Jaguar Volvo
Jeep ГАЗ
Kia ВАЗ (Lada)
Land Rover УАЗ (UAZ)

RSS

Автоспорт

Lada Kalina Sport – автомобиль для любителей высокоскоростной езды!

Россия в современном автоспорте

Стритрейсинг сегодня

Советует юрист Мария Свиридова

02.07.09  Могу я сдавать экзамен в ГИБДД сама?

02.07.09  Какие документы требовать от автошколы?

02.07.09  Как доказать, что повреждения машины связаны с аварией?

 

Главная | АВТОНОВОСТИ | Автомобильные аптечки становятся рудиментом

 

20 августа 2011

По закону каждый автомобилист должен возить с собой аптечку, но мораторий на техосмотр позволил водителям не покупать новые аптечки.


Причин этому предостаточно. Во-первых, сотрудники дорожной полиции редко осматривают аптечку. А если она просроченная или вообще отсутствует, то автомобилисту грозит штраф в смешную сумму – 100 рублей. А необходимый чемоданчик с бинтами в среднем стоит рублей 350.

Во-вторых, наполнение аптечки такое, что никому из автомобилистов и не нужно. Необходимые лекарства водители и так берут с собой.

В-третьих, качество того, что кладут в аптечки периодически настолько ужасное, что многие водители принципиально не хотят тратить на это деньги. В свою очередь, производители аптечек получают прибыль, благодаря закону, который обязывает обзаводиться коробочкой с красным крестом.

После наложения властями моратория на техосмотр в шаге от разорения оказалась известная компания, производящая автоаптечки «ФЭСТ». Предприятие из-за остановки завода сократило 300 из 500 своих работников. Добавим, что ежегодно компания производило более 300 тысяч аптечек. Однако «ФЭСТ» не собирается сдаваться и уже обратился к властям с просьбой обратить внимание сотрудников ГИБДД на качество аптечек в машинах.

Возможно, следующим рудиментом станет огнетушитель, который также у многих в машине просрочен. Кроме того, большинство и не вспомнит школьные уроки ОБЖ, чтобы воспользоваться им. Но заводы по производству огнетушителей могут быть спокойны, их продукция обязательно нужна в образовательных учреждениях, развлекательных центрах и прочих местах.





Комментарии

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментариев: 0

© 2007-2011 Автожурнал.ru: технические характеристики автомобилей, тест-драйвы и отзывы владельцев.