На главную
Сделать снегоход из мотоциклаОпубликованы официальные фотографии родстера SLНовый Aston Martin DBS «засветился» за пару месяцев до премьерыRenault Clio 4 показался раньше времени

 

Авто новости

Авто каталог

Аксессуары

Автоспорт

Обзоры

Рекомендации

Общение

Авторизация на сайте:

Логин: Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Главная
АВТОНОВОСТИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
СУПЕРКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
АКСЕССУАРЫ
СЕКОНД-ХЭНД
РЕКОМЕНДАЦИИ
ТЮНИНГ
АВТОСПОРТ
ФОРУМ
РЕТРО АВТОМОБИЛИ
ОБЗОРЫ
МОТОЦИКЛЫ
СОВЕТУЕТ ЮРИСТ
Закон "О безопасности дорожного движения"
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ВСЕ ДИЛЕРЫ
РЕМОНТ и СТО

 

 

Каталог авто Отзывы владельцев Продажа автомобилей Ремонт авто Технические характеристики автомобилей Краш-тесты Автомобиль фото Авто новости Тольятти ВАЗ Иномарки Автомобили подержанные Запчасти автомобильные Заводы и производители Марки машин Грузовые авто Автомобили США Авто Германия Автомобили японские Мотоциклы тюнинг Автомобили покупка Авто аукционы Автомобили Корея Автоновости Класс вождения автомобиля Управление авто Шины и диски авто Китайские автомобили Грузовики американские Авто выставки Автомобильные журналы Тест-драйвы За рулем Экстремальное вождение Автомобили и цены Новые авто Сервис-центры Автомобильные салоны Москвы Автомагазины Автосервисы оборудование Шиномонтаж круглосуточный Автомойки

Каталог автомобилей

Alfa Romeo Lexus
Audi Mazda
BMW Mercedes-Benz
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Porsche
Daewoo Renault
Dodge Saab
Fiat Skoda
Ford SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Jaguar Volvo
Jeep ГАЗ
Kia ВАЗ (Lada)
Land Rover УАЗ (UAZ)

RSS

Автоспорт

Lada Kalina Sport – автомобиль для любителей высокоскоростной езды!

Россия в современном автоспорте

Стритрейсинг сегодня

Советует юрист Мария Свиридова

02.07.09  Могу я сдавать экзамен в ГИБДД сама?

02.07.09  Какие документы требовать от автошколы?

02.07.09  Как доказать, что повреждения машины связаны с аварией?

 

Главная | АВТОНОВОСТИ | Skoda установила рекорд скорости

 

17 августа 2011

Skoda Octavia RS разогналась до 323 км/ч на неделе скорости в США.


Есть места, где вы можете ожидать увидеть Skoda Octavia, например на одной из европейских улиц. А есть и такие, где бы вы ни за что не предположили встретить этот автомобиль. К таким относится неделя скорости на высушенном озере Бонневиль в США. В перерыве между шоу Wörthersee и подготовкой к выступлению на Британском чемпионате кузовных авто следующего года, Skoda изъявила желание принять участие на неделе скорости. Это событие команда решила приурочить к 10-летию бренда VRS. Чешский автопроизводитель поставил перед собой цель разогнать машину Skoda Octavia RS более чем на 200 миль в час (321 км/ч).

Для преодоления этой планки над машиной пришлось серьезно поработать. На нее установили заниженную на 80 миллиметров спортивную подвеску, передний подрамник, оснастить форсированным двухлитровым бензиновым двигателем (до 500 л.с.). Кроме того, машину пришлось посадить на своеобразную диету. Для уменьшения массы инженеры отказались от обшивки салона, а также установили облегченные кузовные панели и колесные диски. В целях обеспечения безопасности был установлен тормозной парашют, большой турбокомпрессор, промежуточный охладитель и система пожаротушения. В итоге прокачанный автомобиль разогнался до 323 км в час, став самой быстрой машиной в истории Skoda.

После этого успеха Skoda планирует установить новое достижение в классе двухлитровых серийников, преодолев скорость в 345 км/ч (216 миль в час). Сколько ждать нового рекорда от Skoda неизвестно, но компания настроение решительно. Засечь же время между двумя подвигами помогут часы casio с секудомером , ведь возможно, что Skoda очень быстро повторит свой успех.





Комментарии

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментариев: 0

© 2007-2011 Автожурнал.ru: технические характеристики автомобилей, тест-драйвы и отзывы владельцев.