На главную
Правоохранители расследуют взрыв у Московской военной комендатурыVolvo C30 оскалилсяНовая возможность на сайте ePronto.ru: узнай, где арендовать авто дешевлеRenault Kangoo стал электромобилем

 

Авто новости

Авто каталог

Аксессуары

Автоспорт

Обзоры

Рекомендации

Общение

Авторизация на сайте:

Логин: Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Главная
АВТОНОВОСТИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
СУПЕРКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
АКСЕССУАРЫ
СЕКОНД-ХЭНД
РЕКОМЕНДАЦИИ
ТЮНИНГ
АВТОСПОРТ
ФОРУМ
РЕТРО АВТОМОБИЛИ
ОБЗОРЫ
МОТОЦИКЛЫ
СОВЕТУЕТ ЮРИСТ
Закон "О безопасности дорожного движения"
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ВСЕ ДИЛЕРЫ
РЕМОНТ и СТО

 

 

Каталог авто Отзывы владельцев Продажа автомобилей Ремонт авто Технические характеристики автомобилей Краш-тесты Автомобиль фото Авто новости Тольятти ВАЗ Иномарки Автомобили подержанные Запчасти автомобильные Заводы и производители Марки машин Грузовые авто Автомобили США Авто Германия Автомобили японские Мотоциклы тюнинг Автомобили покупка Авто аукционы Автомобили Корея Автоновости Класс вождения автомобиля Управление авто Шины и диски авто Китайские автомобили Грузовики американские Авто выставки Автомобильные журналы Тест-драйвы За рулем Экстремальное вождение Автомобили и цены Новые авто Сервис-центры Автомобильные салоны Москвы Автомагазины Автосервисы оборудование Шиномонтаж круглосуточный Автомойки

Каталог автомобилей

Alfa Romeo Lexus
Audi Mazda
BMW Mercedes-Benz
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Porsche
Daewoo Renault
Dodge Saab
Fiat Skoda
Ford SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Jaguar Volvo
Jeep ГАЗ
Kia ВАЗ (Lada)
Land Rover УАЗ (UAZ)

RSS

Автоспорт

Lada Kalina Sport – автомобиль для любителей высокоскоростной езды!

Россия в современном автоспорте

Стритрейсинг сегодня

Советует юрист Мария Свиридова

02.07.09  Могу я сдавать экзамен в ГИБДД сама?

02.07.09  Какие документы требовать от автошколы?

02.07.09  Как доказать, что повреждения машины связаны с аварией?

 

Главная | АВТОНОВОСТИ | Правый руль попадет под запрет

 

12 июля 2011

Газета «Ведомости» пишет о том, что в России будет запрещено использование праворульных машин. Издание ссылается на проект нового техрегламента для стран Таможенного союза, где прописан запрет на «выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления».


В случае если члены Таможенного союза ободрят данный проект техрегламента, российские автовладельцы смогут любоваться своими праворульными «японками» только, глядя на авто обои. Данный запрет делает невозможным постановку на учет в ГИБДД легковых автомобилей с правым рулем. Запрет на такие авто уже действует в Белоруссии и в Казахстане, — отмечается в материале «Ведомостей». В России же не перестают споры относительно «правого руля». Представители ГИБДД уверены в том, что такие автомобили существенно снижают дорожную безопасность и, порой, являются и виновниками серьезных ДТП.

Согласно новому техрегламенту, который будет рассмотрен представителями Таможенного союза в начале августа нынешнего года, под «праворульный» запрет не попадают лишь автомобили, используемые в коммунальном хозяйстве или в строительной сфере. «Ведомости» отмечают, что Минэкономразвития России не поддерживает введение запрета на использование праворульных легковых авто. В министерстве считают, что «нет никаких доказательств, что праворульные машины опаснее для жизни и здоровья, чем леворульные».





Комментарии

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментариев: 0

© 2007-2011 Автожурнал.ru: технические характеристики автомобилей, тест-драйвы и отзывы владельцев.