На главную
АВТОВАЗ: есть 25 миллионов!В России прошли выставки и шоу спецтехникиBMW готовит фэйслифтинг для X5Metropolis будут выпускать в Китае

 

Авто новости

Авто каталог

Аксессуары

Автоспорт

Обзоры

Рекомендации

Общение

Авторизация на сайте:

Логин: Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Главная
АВТОНОВОСТИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
СУПЕРКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
АКСЕССУАРЫ
СЕКОНД-ХЭНД
РЕКОМЕНДАЦИИ
ТЮНИНГ
АВТОСПОРТ
ФОРУМ
РЕТРО АВТОМОБИЛИ
ОБЗОРЫ
МОТОЦИКЛЫ
СОВЕТУЕТ ЮРИСТ
Закон "О безопасности дорожного движения"
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ВСЕ ДИЛЕРЫ
РЕМОНТ и СТО

 

 

Каталог авто Отзывы владельцев Продажа автомобилей Ремонт авто Технические характеристики автомобилей Краш-тесты Автомобиль фото Авто новости Тольятти ВАЗ Иномарки Автомобили подержанные Запчасти автомобильные Заводы и производители Марки машин Грузовые авто Автомобили США Авто Германия Автомобили японские Мотоциклы тюнинг Автомобили покупка Авто аукционы Автомобили Корея Автоновости Класс вождения автомобиля Управление авто Шины и диски авто Китайские автомобили Грузовики американские Авто выставки Автомобильные журналы Тест-драйвы За рулем Экстремальное вождение Автомобили и цены Новые авто Сервис-центры Автомобильные салоны Москвы Автомагазины Автосервисы оборудование Шиномонтаж круглосуточный Автомойки

Каталог автомобилей

Alfa Romeo Lexus
Audi Mazda
BMW Mercedes-Benz
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Porsche
Daewoo Renault
Dodge Saab
Fiat Skoda
Ford SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Jaguar Volvo
Jeep ГАЗ
Kia ВАЗ (Lada)
Land Rover УАЗ (UAZ)

RSS

Автоспорт

Lada Kalina Sport – автомобиль для любителей высокоскоростной езды!

Россия в современном автоспорте

Стритрейсинг сегодня

Советует юрист Мария Свиридова

02.07.09  Могу я сдавать экзамен в ГИБДД сама?

02.07.09  Какие документы требовать от автошколы?

02.07.09  Как доказать, что повреждения машины связаны с аварией?

 

Главная | АВТОНОВОСТИ | Volkswagen совершенствует автопилот

 

26 июня 2011

Концерн Volkswagen продолжает работать над созданием «временного автопилота», системы TAP (Temporary Auto Pilot), обеспечивающей автоматическую работу систем помощи водителя, установленных в автомобиле. Новые достижения в этой области разработчики концерна представили недавно в рамках конференции по проекту HAVEit (Highly Automated Vehicles for Intelligent Transport), который является глобальным проектом, запущенным консорциумом HAVEit в 2008 году. В рамках этой работы специалисты из многих стран мира разрабатывают автомобильную систему, способную повысить безопасность движения, облегчить труд водителя, а также посодействовать сохранению экологии окружающей среды.


TAP, включающий в себя различные радары, датчики, сканеры и камеры, работает, используя возможности таких систем, как адаптивный круиз-контроль, система предупреждения о сходе с полосы движения, а также функционал контроля за «мертвой зоной». Возможности такой системы ограничены скоростью движения, которая не должна превышать 130 км/ч. В задачи автопилота входит сохранение дистанции до впередиидущего авто, поддерживание постоянной скорости движения, установленной водителем, а также замедление хода авто в необходимых случаях. Такая система умеет считывать дорожные знаки и правильно управлять автомобилем в пробках. Однако TAP не избавляет водителя от необходимости следить за движением, функционированием машины и за обстановкой на дороге. Водитель в любой момент может отключить автопилот и взять управление автомобилем в свои руки.

Проект HAVEit еще на пути к внедрению в серийное производство. В его реализацию немецкий концерн и его партнеры уже инвестировали почти 28 млн евро. При этом разработчики TAP преследуют вполне понятную цель: «научить» систему предотвращать аварийные ситуации и сделать дорожное движение максимально безопасным.





Комментарии

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментариев: 0

© 2007-2011 Автожурнал.ru: технические характеристики автомобилей, тест-драйвы и отзывы владельцев.