На главную
У ТагАЗа появились свои брендыПо новому рецептуМодель LADA Kalina Cross выходит на рынокToyota Yaris в ожидании Франкфуртского показа

 

Авто новости

Авто каталог

Аксессуары

Автоспорт

Обзоры

Рекомендации

Общение

Авторизация на сайте:

Логин: Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Главная
АВТОНОВОСТИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
СУПЕРКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
АКСЕССУАРЫ
СЕКОНД-ХЭНД
РЕКОМЕНДАЦИИ
ТЮНИНГ
АВТОСПОРТ
ФОРУМ
РЕТРО АВТОМОБИЛИ
ОБЗОРЫ
МОТОЦИКЛЫ
СОВЕТУЕТ ЮРИСТ
Закон "О безопасности дорожного движения"
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ВСЕ ДИЛЕРЫ
РЕМОНТ и СТО

 

 

Каталог авто Отзывы владельцев Продажа автомобилей Ремонт авто Технические характеристики автомобилей Краш-тесты Автомобиль фото Авто новости Тольятти ВАЗ Иномарки Автомобили подержанные Запчасти автомобильные Заводы и производители Марки машин Грузовые авто Автомобили США Авто Германия Автомобили японские Мотоциклы тюнинг Автомобили покупка Авто аукционы Автомобили Корея Автоновости Класс вождения автомобиля Управление авто Шины и диски авто Китайские автомобили Грузовики американские Авто выставки Автомобильные журналы Тест-драйвы За рулем Экстремальное вождение Автомобили и цены Новые авто Сервис-центры Автомобильные салоны Москвы Автомагазины Автосервисы оборудование Шиномонтаж круглосуточный Автомойки

Каталог автомобилей

Alfa Romeo Lexus
Audi Mazda
BMW Mercedes-Benz
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Porsche
Daewoo Renault
Dodge Saab
Fiat Skoda
Ford SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Jaguar Volvo
Jeep ГАЗ
Kia ВАЗ (Lada)
Land Rover УАЗ (UAZ)

RSS

Автоспорт

Lada Kalina Sport – автомобиль для любителей высокоскоростной езды!

Россия в современном автоспорте

Стритрейсинг сегодня

Советует юрист Мария Свиридова

02.07.09  Могу я сдавать экзамен в ГИБДД сама?

02.07.09  Какие документы требовать от автошколы?

02.07.09  Как доказать, что повреждения машины связаны с аварией?

 

Главная | АВТОНОВОСТИ | Госдума одобряет изменения по техосмотру

 

14 июня 2011

Проект закона, отменяющий процедуру техосмотра для новых автомобилей, был принят во втором чтении Госдумой. Данные изменения были ранее инициированы президентом РФ Дмитрием Медведевым, который предложил отменить техосмотр для автомобилей, а затем решил сохранить эту процедуру обязательной для получения страхового полиса.


В новой редакции документа, регулирующего процедуру техосмотра, предлагается передать обязанности по осуществлению таких мероприятий специальным центрам, которые будут получать необходимую аккредитацию в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Правила такой аккредитации установит Минэкономразвития. Как пишет «Российская газета», с целью избежать увеличения стоимости ТО, тарифы на соответствующие услуги установит Федеральная служба по тарифам (ФСТ). Данные аккредитованные центры получит Ставрополь, а также другие российские регионы. Причем на местах можно будет осуществить корректировку тарифов на ТО, но только в сторону уменьшения.

Законопроектом предусматривается переходный период, с 2012 по 2014 гг., когда автовладельцы смогут проходить техосмотр во вновь образованных центрах, а также в организациях при местных отделах ГИБДД. Как отмечают информагентства, депутаты решили, что на время такого переходного периода стоимость ТО останется на прежнем уровне и составит в среднем 700 рублей. Тем не менее, в Госдуме есть мнения о том, что избежать роста тарифов на услуги техосмотра не удастся. По самым пессимистичным прогнозам, стоимость ТО для легковых авто может вырасти с нынешних 690 рублей до 1 500 или даже до 3 000 рублей.





Комментарии

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментариев: 0

© 2007-2011 Автожурнал.ru: технические характеристики автомобилей, тест-драйвы и отзывы владельцев.