На главную
У компактного хэтчбека Chevrolet Spark появилась электроверсияБоевая машина премьераВ Краснодаре появится первая АЗС «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» с автоматическим обслуживаниемMercedes представил новый Е-класс

 

Авто новости

Авто каталог

Аксессуары

Автоспорт

Обзоры

Рекомендации

Общение

Авторизация на сайте:

Логин: Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Главная
АВТОНОВОСТИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
СУПЕРКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
АКСЕССУАРЫ
СЕКОНД-ХЭНД
РЕКОМЕНДАЦИИ
ТЮНИНГ
АВТОСПОРТ
ФОРУМ
РЕТРО АВТОМОБИЛИ
ОБЗОРЫ
МОТОЦИКЛЫ
СОВЕТУЕТ ЮРИСТ
Закон "О безопасности дорожного движения"
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ВСЕ ДИЛЕРЫ
РЕМОНТ и СТО

 

 

Каталог авто Отзывы владельцев Продажа автомобилей Ремонт авто Технические характеристики автомобилей Краш-тесты Автомобиль фото Авто новости Тольятти ВАЗ Иномарки Автомобили подержанные Запчасти автомобильные Заводы и производители Марки машин Грузовые авто Автомобили США Авто Германия Автомобили японские Мотоциклы тюнинг Автомобили покупка Авто аукционы Автомобили Корея Автоновости Класс вождения автомобиля Управление авто Шины и диски авто Китайские автомобили Грузовики американские Авто выставки Автомобильные журналы Тест-драйвы За рулем Экстремальное вождение Автомобили и цены Новые авто Сервис-центры Автомобильные салоны Москвы Автомагазины Автосервисы оборудование Шиномонтаж круглосуточный Автомойки

Каталог автомобилей

Alfa Romeo Lexus
Audi Mazda
BMW Mercedes-Benz
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Porsche
Daewoo Renault
Dodge Saab
Fiat Skoda
Ford SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Jaguar Volvo
Jeep ГАЗ
Kia ВАЗ (Lada)
Land Rover УАЗ (UAZ)

RSS

Автоспорт

Lada Kalina Sport – автомобиль для любителей высокоскоростной езды!

Россия в современном автоспорте

Стритрейсинг сегодня

Советует юрист Мария Свиридова

02.07.09  Могу я сдавать экзамен в ГИБДД сама?

02.07.09  Какие документы требовать от автошколы?

02.07.09  Как доказать, что повреждения машины связаны с аварией?

 

Главная | АВТОНОВОСТИ | Испытание водородных автомобилей “Мерседес” прошло успешно

 

04 июня 2011

Водородные автомобили Mercedes-Benz B класса завершили свое кругосветное путешествие. Накануне машины финишировали возле музея "Мерседеса" в Штутгарте, проехав более 30 тысяч километров. Напомним, что международный пробег стартовал еще в январе. Концерн “Мерседес” устроил его для того, чтобы показать - насколько новые водородные машины легки в эксплуатации, и подходят ли они для повседневной езды.


Напомним, что немецкие разработчики использовали в новинке силовые установки на топливных ячейках. В них электричество для двигателей вырабатывается в процессе химической реакции между водородом и кислородом. Теперь компания доказала состоятельность такой технологии и способность водородных автомобилей передвигаться на дальние расстояния в любых дорожных и погодных условиях.

Маршрут кругосветного путешествия пролегал по территориям 14 стран мира. Старт был дан в Штутгарте, откуда автомобили - оригинальные модели и реплика мерседес отправились в Париж, затем в Барселону, Мадрид и Лиссабон. После чего машины доставили на самолете в США. Оттуда проехали по территории Северной Америке и Канады, а дальше их переправили в Австралию. Затем они продолжили поездку через Китай и Россию, вернувшись в итоге в Европу, откуда и стартовали.

Самой главной проблемой для путешественников была нехватка водородных заправочных станций. Автовладельцам больше 130 раз пришлось использовать специальную мобильную АЗС.





Комментарии

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментариев: 0

© 2007-2011 Автожурнал.ru: технические характеристики автомобилей, тест-драйвы и отзывы владельцев.