На главную
Шины будут сообщать владельцу об износеАрабы купят четверть Porsche за две неделиАВТОВАЗ покажет смену Ниве уже в этом годуНовая версия Chance появится в мае

 

Авто новости

Авто каталог

Аксессуары

Автоспорт

Обзоры

Рекомендации

Общение

Авторизация на сайте:

Логин: Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Главная
АВТОНОВОСТИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
СУПЕРКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
АКСЕССУАРЫ
СЕКОНД-ХЭНД
РЕКОМЕНДАЦИИ
ТЮНИНГ
АВТОСПОРТ
ФОРУМ
РЕТРО АВТОМОБИЛИ
ОБЗОРЫ
МОТОЦИКЛЫ
СОВЕТУЕТ ЮРИСТ
Закон "О безопасности дорожного движения"
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ВСЕ ДИЛЕРЫ
РЕМОНТ и СТО

 

 

Каталог авто Отзывы владельцев Продажа автомобилей Ремонт авто Технические характеристики автомобилей Краш-тесты Автомобиль фото Авто новости Тольятти ВАЗ Иномарки Автомобили подержанные Запчасти автомобильные Заводы и производители Марки машин Грузовые авто Автомобили США Авто Германия Автомобили японские Мотоциклы тюнинг Автомобили покупка Авто аукционы Автомобили Корея Автоновости Класс вождения автомобиля Управление авто Шины и диски авто Китайские автомобили Грузовики американские Авто выставки Автомобильные журналы Тест-драйвы За рулем Экстремальное вождение Автомобили и цены Новые авто Сервис-центры Автомобильные салоны Москвы Автомагазины Автосервисы оборудование Шиномонтаж круглосуточный Автомойки

Каталог автомобилей

Alfa Romeo Lexus
Audi Mazda
BMW Mercedes-Benz
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Porsche
Daewoo Renault
Dodge Saab
Fiat Skoda
Ford SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Jaguar Volvo
Jeep ГАЗ
Kia ВАЗ (Lada)
Land Rover УАЗ (UAZ)

RSS

Автоспорт

Lada Kalina Sport – автомобиль для любителей высокоскоростной езды!

Россия в современном автоспорте

Стритрейсинг сегодня

Советует юрист Мария Свиридова

02.07.09  Могу я сдавать экзамен в ГИБДД сама?

02.07.09  Какие документы требовать от автошколы?

02.07.09  Как доказать, что повреждения машины связаны с аварией?

 

Главная | АВТОНОВОСТИ | В России занялись поисками виновных в дефиците бензина

 

27 апреля 2011

На территории России продолжает стремительно нарастать бензиновый кризис, который уже подступает непосредственно к столице. Все больше регионов сталкиваются либо с нехваткой топлива на АЗС, либо с отказом заправлять топливом за наличные, либо со стремительным ростом цен на бензин.


Как утверждают представители самих нефтяных компаний, виновником сложившейся парадоксальной ситуации является Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, которая с помощью административных мер регулирования попыталась сбить цены на топливном рынке в феврале текущего года. В результате стало выгоднее гнать бензин на экспорт.

Между тем представители независимого топливного рынка жалуются, что «Роснефть» и «Газпром нефть» отказываются отгружать топливо частным операторам, что и произошло, скажем, в Алтайском крае, где около 300 автозаправочных станций ощутили дефицит топлива.

Экперт Общественного движения Потребители.ру Ольга Скоробогатова предлагает свою оценку ситуации: «Создается впечатление, что сложившаяся ситуация – всего лишь искусственно созданный ажиотаж вокруг дефицита бензина. На фоне сообщений из некоторых российских регионов о бензиновом кризисе в остальных регионах сохраняется стабильная ситуация с ценами на бензин и его запасами. Согласно заявлениям крупных нефтяных компаний, в настоящее время нефтепродукты поставляются в полном объеме, и они в срок выполняют свои обязательства. Возможно, дефицит топлива в Алтайском крае связан лишь с тем, что производители недостаточно оперативно реагируют на изменение спроса».




Комментарии

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментариев: 0

© 2007-2011 Автожурнал.ru: технические характеристики автомобилей, тест-драйвы и отзывы владельцев.