На главную
Австралийский производитель в начале следующего года выведет на рынок свой первый элекросуперкарС аукциона в Болгарии продано 20 советских лимузиновНемецкие производители разрабатывают сверхэкономичные автомобилиVolkswagen теряет прибыль

 

Авто новости

Авто каталог

Аксессуары

Автоспорт

Обзоры

Рекомендации

Общение

Авторизация на сайте:

Логин: Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Главная
АВТОНОВОСТИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
СУПЕРКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
АКСЕССУАРЫ
СЕКОНД-ХЭНД
РЕКОМЕНДАЦИИ
ТЮНИНГ
АВТОСПОРТ
ФОРУМ
РЕТРО АВТОМОБИЛИ
ОБЗОРЫ
МОТОЦИКЛЫ
СОВЕТУЕТ ЮРИСТ
Закон "О безопасности дорожного движения"
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ВСЕ ДИЛЕРЫ
РЕМОНТ и СТО

 

 

Каталог авто Отзывы владельцев Продажа автомобилей Ремонт авто Технические характеристики автомобилей Краш-тесты Автомобиль фото Авто новости Тольятти ВАЗ Иномарки Автомобили подержанные Запчасти автомобильные Заводы и производители Марки машин Грузовые авто Автомобили США Авто Германия Автомобили японские Мотоциклы тюнинг Автомобили покупка Авто аукционы Автомобили Корея Автоновости Класс вождения автомобиля Управление авто Шины и диски авто Китайские автомобили Грузовики американские Авто выставки Автомобильные журналы Тест-драйвы За рулем Экстремальное вождение Автомобили и цены Новые авто Сервис-центры Автомобильные салоны Москвы Автомагазины Автосервисы оборудование Шиномонтаж круглосуточный Автомойки

Каталог автомобилей

Alfa Romeo Lexus
Audi Mazda
BMW Mercedes-Benz
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Porsche
Daewoo Renault
Dodge Saab
Fiat Skoda
Ford SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Jaguar Volvo
Jeep ГАЗ
Kia ВАЗ (Lada)
Land Rover УАЗ (UAZ)

RSS

Автоспорт

Lada Kalina Sport – автомобиль для любителей высокоскоростной езды!

Россия в современном автоспорте

Стритрейсинг сегодня

Советует юрист Мария Свиридова

02.07.09  Могу я сдавать экзамен в ГИБДД сама?

02.07.09  Какие документы требовать от автошколы?

02.07.09  Как доказать, что повреждения машины связаны с аварией?

 

Главная | АВТОНОВОСТИ | Дорожная полиция России хочет пользоваться чужими машинами

 

25 апреля 2011

Обновленные правоохранительные органы России готовят для себя и новые правовые нормы. Так, на сайте Министерства внутренних дел России появился проект приказа «О порядке использования полицией транспортных средств, принадлежащих государственным и муниципальным органам, общественным объединениям, организациям и гражданам, для выполнения возложенных на нее обязанностей».


Эксперты отмечают, что документ практически полностью дублирует некоторые положения Правил дорожного движения (ПДД) в той части, где определен порядок предоставления сотрудникам милиции транспорта частников и юридических лиц. Однако есть и некоторые добавления, которые расширяют права полицейских. Так, изъяв для своих нужд чужой автомобиль, полицейскому разрешено оставить за его рулем непосредственно водителя машины, сделав его невольным участником опасной полицейской погони.

Весьма туманно в проекте нового приказа говорится о возмещении возможного ущерба, полученного при принудительном изъятии машин. Определено лишь, что это будет делаться «по требованию владельцев транспортных средств» и «в установленном федеральным законом порядке».

К скептическим оценкам других специалистов присоединяется и эксперт Общественного движения Потребители.ру Ольга Скоробогатова: «Этот проект приказа сырой, непродуманный; права есть, а обязанностей нет. Где гарантии, что сотрудники полиции воспользуется машиной действительно для задержания преступника или для того, чтобы помочь кому-то, а не для того, чтобы по-быстрому сгонять за пивом для своего начальника? Потребители толком не защищены в случае причинения ущерба. Механизм возмещения гражданам вреда не продуман. Закон не будет работать до тех пор, пока полностью не отработают механизм. Автовладельцы будут всеми способами уклоняться от данной обязанности».




Комментарии

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментариев: 0

© 2007-2011 Автожурнал.ru: технические характеристики автомобилей, тест-драйвы и отзывы владельцев.