На главную
Mercedes-Benz C-класса: сделано в СШАЦенители уникальных автомобилей вспомнили о суперкаре YamahaВ Европе наличие системы AEB у автомобиля может стать правиломThe Dark Knight Rises Juke Nismo для поклонников «Темного рыцаря»

 

Авто новости

Авто каталог

Аксессуары

Автоспорт

Обзоры

Рекомендации

Общение

Авторизация на сайте:

Логин: Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Главная
АВТОНОВОСТИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
СУПЕРКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
АКСЕССУАРЫ
СЕКОНД-ХЭНД
РЕКОМЕНДАЦИИ
ТЮНИНГ
АВТОСПОРТ
ФОРУМ
РЕТРО АВТОМОБИЛИ
ОБЗОРЫ
МОТОЦИКЛЫ
СОВЕТУЕТ ЮРИСТ
Закон "О безопасности дорожного движения"
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ВСЕ ДИЛЕРЫ
РЕМОНТ и СТО

 

 

Каталог авто Отзывы владельцев Продажа автомобилей Ремонт авто Технические характеристики автомобилей Краш-тесты Автомобиль фото Авто новости Тольятти ВАЗ Иномарки Автомобили подержанные Запчасти автомобильные Заводы и производители Марки машин Грузовые авто Автомобили США Авто Германия Автомобили японские Мотоциклы тюнинг Автомобили покупка Авто аукционы Автомобили Корея Автоновости Класс вождения автомобиля Управление авто Шины и диски авто Китайские автомобили Грузовики американские Авто выставки Автомобильные журналы Тест-драйвы За рулем Экстремальное вождение Автомобили и цены Новые авто Сервис-центры Автомобильные салоны Москвы Автомагазины Автосервисы оборудование Шиномонтаж круглосуточный Автомойки

Каталог автомобилей

Alfa Romeo Lexus
Audi Mazda
BMW Mercedes-Benz
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Porsche
Daewoo Renault
Dodge Saab
Fiat Skoda
Ford SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Jaguar Volvo
Jeep ГАЗ
Kia ВАЗ (Lada)
Land Rover УАЗ (UAZ)

RSS

Автоспорт

Lada Kalina Sport – автомобиль для любителей высокоскоростной езды!

Россия в современном автоспорте

Стритрейсинг сегодня

Советует юрист Мария Свиридова

02.07.09  Могу я сдавать экзамен в ГИБДД сама?

02.07.09  Какие документы требовать от автошколы?

02.07.09  Как доказать, что повреждения машины связаны с аварией?

 

Главная | АВТОНОВОСТИ | В России начинается десятилетие платных дорог

 

22 апреля 2011

Как заявил председатель правления госкорпорации «Автодор» Сергей Костин, за период с 2010 по 2019 годы почти полтора триллиона рублей планируется потратить в России на строительство и реконструкцию дорог. Две трети этой суммы будет выделено из бюджета. Трудно сказать, какая доля этой гигантской суммы дойдет по назначению и превратится с качественные дороги.


Оставшуюся треть в сумме 515 миллиардов рублей составят внебюджетные средства, которые предполагается привлечь в том числе от частных инвесторов. Всего за этот период, по словам Сергея Костина, будут сданы в эксплуатацию 2298 километров дорог. В планах госкорпорации – завершить скоростную автомобильную дорогу Москва-Петербург, реконструировать автодороги М4 «Дон» и М1 «Беларусь», ввести в эксплуатацию 202 километра Центральной кольцевой автодороги и многое другое. И все это будут платные трассы.

Эксперт Общественного движения Ольга Скоробогатова Потребители.ру к этим планам относится скептически: «Такие расценки на строительство и реконструкцию дорог приводят в шок! Нехитрыми математическими вычислениями можно определить, сколько же стоит один км. Рассчитаем: 1,53 триллиона рублей делим на 2298 км, получается примерно в 666 млн. рублей госкомпании «Автодор» обойдется один километр! При таких расценках наши дороги должны быть исключительно золотыми и украшены драгоценными камнями. Следить за инвестируемыми средствами, видимо, никому не выгодно. А обычному потребителю и вовсе невдомек, какого качества дороги он должен получать. Так и будем мы ездить по колдобинам, пока «Автодор» инвестирует средства».




Комментарии

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментариев: 0

© 2007-2011 Автожурнал.ru: технические характеристики автомобилей, тест-драйвы и отзывы владельцев.