На главную
Права есть, а радоваться все еще нечемуЛимиты выплат по ОСАГО ждут измененияИзношенные шины окрасятся в оранжевый цветНовый Pajero Sport дебютирует в Москве

 

Авто новости

Авто каталог

Аксессуары

Автоспорт

Обзоры

Рекомендации

Общение

Авторизация на сайте:

Логин: Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Главная
АВТОНОВОСТИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
СУПЕРКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
АКСЕССУАРЫ
СЕКОНД-ХЭНД
РЕКОМЕНДАЦИИ
ТЮНИНГ
АВТОСПОРТ
ФОРУМ
РЕТРО АВТОМОБИЛИ
ОБЗОРЫ
МОТОЦИКЛЫ
СОВЕТУЕТ ЮРИСТ
Закон "О безопасности дорожного движения"
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ВСЕ ДИЛЕРЫ
РЕМОНТ и СТО

 

 

Каталог авто Отзывы владельцев Продажа автомобилей Ремонт авто Технические характеристики автомобилей Краш-тесты Автомобиль фото Авто новости Тольятти ВАЗ Иномарки Автомобили подержанные Запчасти автомобильные Заводы и производители Марки машин Грузовые авто Автомобили США Авто Германия Автомобили японские Мотоциклы тюнинг Автомобили покупка Авто аукционы Автомобили Корея Автоновости Класс вождения автомобиля Управление авто Шины и диски авто Китайские автомобили Грузовики американские Авто выставки Автомобильные журналы Тест-драйвы За рулем Экстремальное вождение Автомобили и цены Новые авто Сервис-центры Автомобильные салоны Москвы Автомагазины Автосервисы оборудование Шиномонтаж круглосуточный Автомойки

Каталог автомобилей

Alfa Romeo Lexus
Audi Mazda
BMW Mercedes-Benz
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Porsche
Daewoo Renault
Dodge Saab
Fiat Skoda
Ford SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Jaguar Volvo
Jeep ГАЗ
Kia ВАЗ (Lada)
Land Rover УАЗ (UAZ)

RSS

Автоспорт

Lada Kalina Sport – автомобиль для любителей высокоскоростной езды!

Россия в современном автоспорте

Стритрейсинг сегодня

Советует юрист Мария Свиридова

02.07.09  Могу я сдавать экзамен в ГИБДД сама?

02.07.09  Какие документы требовать от автошколы?

02.07.09  Как доказать, что повреждения машины связаны с аварией?

 

Главная | АВТОНОВОСТИ | Автомобилисты считают, что новые правила регистрации пока не заработали

 

19 апреля 2011

Екатеринбургские водители уличили сотрудников ГИБДД в том, что те игнорируют упрощенную процедуру постановки автомобилей на учет. Эта процедура процесс сейчас по-прежнему занимает два месяца. А ведь с 3 апреля нынешнего года вступил в силу приказ МВД РФ «О внесении изменений в нормативные правовые акты», регламентирующий новые правила регистрации ТС.


Предполагалось, что теперь водители смогут гораздо быстрее зарегистрировать и снять с учета автомобили. Скажем, теперь предусмотрено, что при переезде в другой регион автовладелец может прийти в местное подразделение ГИБДД и, указав свой новый адрес, поставить машину на учет. И она должна быть снята с предыдущего места учета автоматически по уведомлению инспектора ГИБДД.

Вот только автомобилистам сейчас проще дважды посетить подразделения ГИБДД, чтобы не затягивать с процедурой регистрации автотранспортного средства. В противном случае процедура займет неопределенные сроки. И самое печальное, что машиной пользоваться в течение этого времени не разрешается. Вот такое «упрощение» жизни автовладельцев. Подобных историй с конкретными лицами в Интернете полным-полно. Их нетрудно найти, как и рецепты салатов для домохозяек.

Кстати, в Екатеринбурге есть большие проблемы и с привычной схемой снятия автомобилей с учета. Эта процедура может отнять у автомобилиста несколько часов. Как утверждают некоторые, чтобы пройти сверку номеров, снять проданную машину с учета и поставить ее на учет с получением новых номеров, бывает необходимо до пяти часов.




Комментарии

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментариев: 0

© 2007-2011 Автожурнал.ru: технические характеристики автомобилей, тест-драйвы и отзывы владельцев.