На главную
Range Rover Sport RS: испытания продолжаютсяСудебные приставы не будут иметь «мигалки» на машинеШестисотый автобусSkoda Octavia модернизировали

 

Авто новости

Авто каталог

Аксессуары

Автоспорт

Обзоры

Рекомендации

Общение

Авторизация на сайте:

Логин: Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Главная
АВТОНОВОСТИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
СУПЕРКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
АКСЕССУАРЫ
СЕКОНД-ХЭНД
РЕКОМЕНДАЦИИ
ТЮНИНГ
АВТОСПОРТ
ФОРУМ
РЕТРО АВТОМОБИЛИ
ОБЗОРЫ
МОТОЦИКЛЫ
СОВЕТУЕТ ЮРИСТ
Закон "О безопасности дорожного движения"
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ВСЕ ДИЛЕРЫ
РЕМОНТ и СТО

 

 

Каталог авто Отзывы владельцев Продажа автомобилей Ремонт авто Технические характеристики автомобилей Краш-тесты Автомобиль фото Авто новости Тольятти ВАЗ Иномарки Автомобили подержанные Запчасти автомобильные Заводы и производители Марки машин Грузовые авто Автомобили США Авто Германия Автомобили японские Мотоциклы тюнинг Автомобили покупка Авто аукционы Автомобили Корея Автоновости Класс вождения автомобиля Управление авто Шины и диски авто Китайские автомобили Грузовики американские Авто выставки Автомобильные журналы Тест-драйвы За рулем Экстремальное вождение Автомобили и цены Новые авто Сервис-центры Автомобильные салоны Москвы Автомагазины Автосервисы оборудование Шиномонтаж круглосуточный Автомойки

Каталог автомобилей

Alfa Romeo Lexus
Audi Mazda
BMW Mercedes-Benz
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Porsche
Daewoo Renault
Dodge Saab
Fiat Skoda
Ford SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Jaguar Volvo
Jeep ГАЗ
Kia ВАЗ (Lada)
Land Rover УАЗ (UAZ)

RSS

Автоспорт

Lada Kalina Sport – автомобиль для любителей высокоскоростной езды!

Россия в современном автоспорте

Стритрейсинг сегодня

Советует юрист Мария Свиридова

02.07.09  Могу я сдавать экзамен в ГИБДД сама?

02.07.09  Какие документы требовать от автошколы?

02.07.09  Как доказать, что повреждения машины связаны с аварией?

 

Главная | АВТОНОВОСТИ | Из Японии в Приморье приплыл очередной радиоактивный автомобиль

 

07 апреля 2011

По данным регионального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, в в порту Владивостока обнаружили очередной автомобиль из Японии, который показал повышенный уровень радиоактивного загрязнения. Подержанная иномарка приплыла на борту теплохода Ligulao, однако пока нет официальных данных о том, где именно она была погружена.


Не сообщается и о том, кому она принадлежит и кто именно перевозит ее на российскую территорию. Однако не нужна никакая диагностика двигателя для того, чтобы определить, что уровни плотности потока бета-излучения и бета-загрязнения обнаруженного автомобиля превышают допустимую норму в четыре раза. Это может быть опасно для здоровья человека.

Машина уже изъята и отправлена на специальную стоянку, где располагаются ранее изъятые машины из Японии, которые также показали повышенный фон. Достаточно вспомнить, что из японского порта Ниигата во Владивосток на теплоходе «Еруслан» были доставлены как минимум три автомобиля, радиационный фон которых в 3-6 раз превышал предельно допустимые нормы. Среди изъятых машин Toyota Vitz и грузовой автопогрузчик. Скорее всего, дезактивации они подвергаться не будут, поскольку это очень дорогостоящий процесс, а металлические поверхности вообще плохо поддаются дезактивации.




Комментарии

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментариев: 0

© 2007-2011 Автожурнал.ru: технические характеристики автомобилей, тест-драйвы и отзывы владельцев.