На главную
Lada-иномаркаМВД призывает водителей отказаться от чрезмерной тонировки своим примеромВ соревновании с Ferrari победил велосипедист"Народный автомобиль" станет серийным в 2011 году

 

Авто новости

Авто каталог

Аксессуары

Автоспорт

Обзоры

Рекомендации

Общение

Авторизация на сайте:

Логин: Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Главная
АВТОНОВОСТИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
СУПЕРКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
АКСЕССУАРЫ
СЕКОНД-ХЭНД
РЕКОМЕНДАЦИИ
ТЮНИНГ
АВТОСПОРТ
ФОРУМ
РЕТРО АВТОМОБИЛИ
ОБЗОРЫ
МОТОЦИКЛЫ
СОВЕТУЕТ ЮРИСТ
Закон "О безопасности дорожного движения"
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ВСЕ ДИЛЕРЫ
РЕМОНТ и СТО

 

 

Каталог авто Отзывы владельцев Продажа автомобилей Ремонт авто Технические характеристики автомобилей Краш-тесты Автомобиль фото Авто новости Тольятти ВАЗ Иномарки Автомобили подержанные Запчасти автомобильные Заводы и производители Марки машин Грузовые авто Автомобили США Авто Германия Автомобили японские Мотоциклы тюнинг Автомобили покупка Авто аукционы Автомобили Корея Автоновости Класс вождения автомобиля Управление авто Шины и диски авто Китайские автомобили Грузовики американские Авто выставки Автомобильные журналы Тест-драйвы За рулем Экстремальное вождение Автомобили и цены Новые авто Сервис-центры Автомобильные салоны Москвы Автомагазины Автосервисы оборудование Шиномонтаж круглосуточный Автомойки

Каталог автомобилей

Alfa Romeo Lexus
Audi Mazda
BMW Mercedes-Benz
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Porsche
Daewoo Renault
Dodge Saab
Fiat Skoda
Ford SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Jaguar Volvo
Jeep ГАЗ
Kia ВАЗ (Lada)
Land Rover УАЗ (UAZ)

RSS

Автоспорт

Lada Kalina Sport – автомобиль для любителей высокоскоростной езды!

Россия в современном автоспорте

Стритрейсинг сегодня

Советует юрист Мария Свиридова

02.07.09  Могу я сдавать экзамен в ГИБДД сама?

02.07.09  Какие документы требовать от автошколы?

02.07.09  Как доказать, что повреждения машины связаны с аварией?

 

Главная | АВТОНОВОСТИ | ГЛОНАСС/GPS на страже дорожной безопасности

 

08 марта 2011

Мосгордума «приняла к сведению» законопроект о штрафах за превышение скорости, обоснованных данными систем ГЛОНАСС/GPS. Сегодня ГЛОНАСС/GPS-чипы в обязательном порядке устанавливаются исключительна на автобусы, однако, по мнению экспертов, навигационные системы со временем будут все более «обязывать» владельцев легковых автомобилей.


Во время заседания комиссии по безопасности Мосгордумы на обсуждение были вынесены поправки в КоАП, которые были внесены в Госдуму по инициативе тюменских депутатов. В соответствии с данным законопроектом, в России предполагается появление нового способа фиксации нарушений ПДД, а именно — с помощью системы ГЛОНАСС/GPS.


На сегодняшний день подобные нарушения устанавливаются в автоматическом режиме посредством камер, установленных на дороге или же благодаря радарам сотрудников ГИБДД. Данные со спутника, как ожидается, будут использовать для привлечения к административной ответственности за нарушение скоростного режима.

Согласно пояснительной записке поводом для разработки данных поправок стал рост числа аварий, произошедших в 2010 году по вине водителей автобусов. В РФ была создана система мониторинга транспорта GPS, ГЛОНАСС , а также диспетчерских служб, которые контролировали передвижение общественного транспорта.

Мосгордума, которая должна была подготовить отзыв на документ, "приняла законопроект к сведению", поскольку не так и не сумела разобраться в тонкостях функционирования спутниковой системы. Конкретно, для думы осталось загадкой, как именно станет известно, что скорость нарушена, ведь системе не будет известно, какие именно знаки установлены на данных отрезках дороги.





Комментарии

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментариев: 0

© 2007-2011 Автожурнал.ru: технические характеристики автомобилей, тест-драйвы и отзывы владельцев.