На главную
Ferrari в аренду - уже реальностьУАЗ и GM возобновили работуВ Приморье «зафонили» машиныОтправился на свалку истории

 

Авто новости

Авто каталог

Аксессуары

Автоспорт

Обзоры

Рекомендации

Общение

Авторизация на сайте:

Логин: Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Главная
АВТОНОВОСТИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
СУПЕРКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
АКСЕССУАРЫ
СЕКОНД-ХЭНД
РЕКОМЕНДАЦИИ
ТЮНИНГ
АВТОСПОРТ
ФОРУМ
РЕТРО АВТОМОБИЛИ
ОБЗОРЫ
МОТОЦИКЛЫ
СОВЕТУЕТ ЮРИСТ
Закон "О безопасности дорожного движения"
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ВСЕ ДИЛЕРЫ
РЕМОНТ и СТО

 

 

Каталог авто Отзывы владельцев Продажа автомобилей Ремонт авто Технические характеристики автомобилей Краш-тесты Автомобиль фото Авто новости Тольятти ВАЗ Иномарки Автомобили подержанные Запчасти автомобильные Заводы и производители Марки машин Грузовые авто Автомобили США Авто Германия Автомобили японские Мотоциклы тюнинг Автомобили покупка Авто аукционы Автомобили Корея Автоновости Класс вождения автомобиля Управление авто Шины и диски авто Китайские автомобили Грузовики американские Авто выставки Автомобильные журналы Тест-драйвы За рулем Экстремальное вождение Автомобили и цены Новые авто Сервис-центры Автомобильные салоны Москвы Автомагазины Автосервисы оборудование Шиномонтаж круглосуточный Автомойки

Каталог автомобилей

Alfa Romeo Lexus
Audi Mazda
BMW Mercedes-Benz
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Porsche
Daewoo Renault
Dodge Saab
Fiat Skoda
Ford SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Jaguar Volvo
Jeep ГАЗ
Kia ВАЗ (Lada)
Land Rover УАЗ (UAZ)

RSS

Автоспорт

Lada Kalina Sport – автомобиль для любителей высокоскоростной езды!

Россия в современном автоспорте

Стритрейсинг сегодня

Советует юрист Мария Свиридова

02.07.09  Могу я сдавать экзамен в ГИБДД сама?

02.07.09  Какие документы требовать от автошколы?

02.07.09  Как доказать, что повреждения машины связаны с аварией?

 

Главная | АВТОНОВОСТИ | Роудстер Mazda Miata перешагнул через отметку 900 000 автомобилей

 

05 февраля 2011

В пятницу вышел с конвейера 900 000-й автомобиль Mazda Miata MX-5, вошедший в книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый двухместный спорткар.


Изначально MX-5 Miata установила рекорд в мае 2000 года, когда производство марки достигло 531 890 единиц. Но рекорд был обновлен когда производство достигло 700 000-й отметки, и снова когда производство достигло 800 000-й отметки.

 


 

"С тех пор, как Мазда запустила оригинальную МХ-5, машина подвергалась двум глобальным переработкам и серии модернизаций," - сказал Нобухиро Ямамото, программный управляющий текущей МХ-5 Miata. "Этот большой успех был обеспечен мощной поддержкой фанатов МХ-5 по всему миру. Продвигаясь вперед, я буду бороться за сохранение духа МХ-5, благодаря которому машина будет нравится еще большему количеству людей".

 

Автомобиль появился в 1989 году, открыв новую эру доступных по средствам роудстеров, которые были выведены с рынка в 1970-х. МХ-5 оттянул одеяло на себя с таких конкурирующих моделей как Triumph Spitfire, Fiat Spider и MGB.

 

Первое поколение машин MX-5 Miata, известных как NA, оснащалось 1.6 литровым двигателем с 4 цилиндрами, который выдавал 114 лошадиных сил. В 1993 году Mazda начала предлагать в комплектации больший объем двигателя 1.8 литров, который развивал мощность в 128 лошадиных сил. В стандартной комплектации устанавливалась 5-ступенчатая механическая коробка передач.

 

Второе поколение автомобилей называлось NB и их производство стартовало в 1998 году. Машина потеряла свои выдвигающиеся фары. 1.8 литровый двигатель стал единственной трансмиссионной опцией, которую Mazda представила в США. Его мощность достигала 142 лошадиных сил.

 

Третье поколение, называемое NC, было выпущено в 2005 году. Хотя стиль являлся производным от предыдущих поколений, экстерьер машины не включил в себя ни одного компонента из моделей NA или NB. NC имел два варианта трансмиссии: 1.8 литров или 2.0 литра четырехцилиндрового двигателя. Двигатель 1.8 литра имел мощность 126 лошадиных сил, в то время как 2.0 литровый двигатель достигал мощности 170 лошадиных сил.

 

В этом году Mazda отмечает 22 года с момента начала производства MX-5 Miata и планирует продолжить развитие машины для соответствия ее современным требованиям.

 

"Мы совершенствуем ее особенный для вождения характер и в дальнейшем будем увеличивать ее экологичность и безопасность", - сказал Сейта Канай, старший управляющий Mazda. "В будущем мы будем лелеять MX-5, также как и ее поклонников, поскольку это символ брэнда Mazda".

 

Помните, что если вы решите недорого опробовать машину на идеальных средиземноморских дорогах, то вам понадобится не только виза в шенгенскую зону, но также и авиабилеты в болгарию.





Комментарии

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментариев: 0

© 2007-2011 Автожурнал.ru: технические характеристики автомобилей, тест-драйвы и отзывы владельцев.