На главную
АВТОВАЗ покинул ФинляндиюВертолеты МЧС выступят в роли эвакуаторовLada ищет себяАлександр Удодов откроет «Азимут» в 2014 году

 

Авто новости

Авто каталог

Аксессуары

Автоспорт

Обзоры

Рекомендации

Общение

Авторизация на сайте:

Логин: Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Главная
АВТОНОВОСТИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
СУПЕРКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
АКСЕССУАРЫ
СЕКОНД-ХЭНД
РЕКОМЕНДАЦИИ
ТЮНИНГ
АВТОСПОРТ
ФОРУМ
РЕТРО АВТОМОБИЛИ
ОБЗОРЫ
МОТОЦИКЛЫ
СОВЕТУЕТ ЮРИСТ
Закон "О безопасности дорожного движения"
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ВСЕ ДИЛЕРЫ
РЕМОНТ и СТО

 

 

Каталог авто Отзывы владельцев Продажа автомобилей Ремонт авто Технические характеристики автомобилей Краш-тесты Автомобиль фото Авто новости Тольятти ВАЗ Иномарки Автомобили подержанные Запчасти автомобильные Заводы и производители Марки машин Грузовые авто Автомобили США Авто Германия Автомобили японские Мотоциклы тюнинг Автомобили покупка Авто аукционы Автомобили Корея Автоновости Класс вождения автомобиля Управление авто Шины и диски авто Китайские автомобили Грузовики американские Авто выставки Автомобильные журналы Тест-драйвы За рулем Экстремальное вождение Автомобили и цены Новые авто Сервис-центры Автомобильные салоны Москвы Автомагазины Автосервисы оборудование Шиномонтаж круглосуточный Автомойки

Каталог автомобилей

Alfa Romeo Lexus
Audi Mazda
BMW Mercedes-Benz
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Porsche
Daewoo Renault
Dodge Saab
Fiat Skoda
Ford SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Jaguar Volvo
Jeep ГАЗ
Kia ВАЗ (Lada)
Land Rover УАЗ (UAZ)

RSS

Автоспорт

Lada Kalina Sport – автомобиль для любителей высокоскоростной езды!

Россия в современном автоспорте

Стритрейсинг сегодня

Советует юрист Мария Свиридова

02.07.09  Могу я сдавать экзамен в ГИБДД сама?

02.07.09  Какие документы требовать от автошколы?

02.07.09  Как доказать, что повреждения машины связаны с аварией?

 

Главная | АВТОНОВОСТИ | Volvo V60: долой стереотипы

 

10 июля 2010

Volvo представила универсал на базе S60.


Volvo V60

Новинка ломает представление об универсалах Volvo как о сугубо практичных машинах, рабочих лошадках, лишенных грациозности - напротив, дизайн V60, как, впрочем, и родоначальника семейства - седана S60, тяготеет к спортивным канонам. Покатая линия крыши, короткий задний свес, спойлер на пятой двери, бумеранги немного выступающих над стеклом задних  фонарей - все работает на живой, энергичный образ и прекрасно сочетается с передней частью, перенятой у седана без изменений.

По словам специалистов Volvo, экстерьер автомобиля полностью отражает его игривый, динамичный характер - мол, это достигнуто благодаря тому, что настройка ходовой части универсала велась отдельно от седана.
Для европейских потребителей, которые, по прогнозам маркетологов, будут поглащать 90% ежегодного 50-тысячного тиража, модель по умолчанию будет поставляться с динамичными настройками подвески, в то время как для остальных рынков, включая и наш, V60 в базовой комплектации будет комфортным - с "расслабленной" подвеской. Хотя возможности заказать то же динамичное, а то и вовсе адаптивное шасси с системой Four-С никто не отнимет.

Но главное в универсалах все же не удовольствие от вождения, а показатели грузового отсека. V60 в этом плане "середнячок", хотя и с задатками "отличника" - объем багажника составялет 430 л, зато ширина его проема - 1095 мм, а спинки всех трех задних сидений, два из которых, к слову, оснащены креплениями для детских кресел, складываются независимо друг от друга, образуя ровную, как стол, грузовую площадку.

Как и у седана, гамма двигателей универсала состоит из пяти бензиновых моторов объемом 1,6-3 л и мощностью 150-304 л.с, а также трех дизелей от 1,6 до 2,4 л, с отдачей 115-205 л.с. Все моторы отличаются завидными показателями расхода и выбросов в атмосферу. Топовый 6-цилиндрвый агрегат стандартно будет комплектоваться полноприводной трасмиссией. Также стандартной для всех V60 станет система предотвращения столкновений с неподвижным объектом, способная осаживать машину на скоростях до 30 км/ч. А за доплату будет доступна революционная система обнаружения пешеходов, сначала предупреждающая водителя об опасности наезда, а затем, в случае нулевой реакции или недостаточной решительности последнего, экстренно замедляющая автомобиль.

Первые экземпляры V60 отправятся к покупателям осенью - вопреки расхожим опасениям, модель будут выпускать не в КНР, а в родной Швеции.

Volvo V60

Volvo V60

Салон Volvo V60 со сложенной средней секцией заднего дивана

Volvo V60






Комментарии

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментариев: 0

© 2007-2011 Автожурнал.ru: технические характеристики автомобилей, тест-драйвы и отзывы владельцев.