На главную
Водители мотороллеров и электромобилей получат льготыСводная сестра ЛоганаПоявились первые снимки тестовой версии нового хэтчбека MiniЭкологи призывают москвичей отказаться от автомобилей

 

Авто новости

Авто каталог

Аксессуары

Автоспорт

Обзоры

Рекомендации

Общение

Авторизация на сайте:

Логин: Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Главная
АВТОНОВОСТИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
СУПЕРКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
АКСЕССУАРЫ
СЕКОНД-ХЭНД
РЕКОМЕНДАЦИИ
ТЮНИНГ
АВТОСПОРТ
ФОРУМ
РЕТРО АВТОМОБИЛИ
ОБЗОРЫ
МОТОЦИКЛЫ
СОВЕТУЕТ ЮРИСТ
Закон "О безопасности дорожного движения"
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ВСЕ ДИЛЕРЫ
РЕМОНТ и СТО

 

 

Каталог авто Отзывы владельцев Продажа автомобилей Ремонт авто Технические характеристики автомобилей Краш-тесты Автомобиль фото Авто новости Тольятти ВАЗ Иномарки Автомобили подержанные Запчасти автомобильные Заводы и производители Марки машин Грузовые авто Автомобили США Авто Германия Автомобили японские Мотоциклы тюнинг Автомобили покупка Авто аукционы Автомобили Корея Автоновости Класс вождения автомобиля Управление авто Шины и диски авто Китайские автомобили Грузовики американские Авто выставки Автомобильные журналы Тест-драйвы За рулем Экстремальное вождение Автомобили и цены Новые авто Сервис-центры Автомобильные салоны Москвы Автомагазины Автосервисы оборудование Шиномонтаж круглосуточный Автомойки

Каталог автомобилей

Alfa Romeo Lexus
Audi Mazda
BMW Mercedes-Benz
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Porsche
Daewoo Renault
Dodge Saab
Fiat Skoda
Ford SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Jaguar Volvo
Jeep ГАЗ
Kia ВАЗ (Lada)
Land Rover УАЗ (UAZ)

RSS

Автоспорт

Lada Kalina Sport – автомобиль для любителей высокоскоростной езды!

Россия в современном автоспорте

Стритрейсинг сегодня

Советует юрист Мария Свиридова

02.07.09  Могу я сдавать экзамен в ГИБДД сама?

02.07.09  Какие документы требовать от автошколы?

02.07.09  Как доказать, что повреждения машины связаны с аварией?

 

Главная | АВТОНОВОСТИ | От выживания - к развитию

 

28 июня 2010

До конца 2013 года Saab запустит в производство пять новых моделей. Все они будут построены на чужих агрегатах.


Saab 92 1949Хотя Saab с прошлого года принадлежит голландской Spyker, еще долго его разработки будут опираться на джиэмовские платформы: в конце нынешнего года на рынок наконец-то выйдет новый 9-5, построенный на общей с Opel Insignia агрегатной базе. Шведы надеются, что "девять пятый" откроет компании дорогу в премиум-сегмент, ведь, в отличие от предшественников, его дизайн не просто самобытен, но еще и современен. Кроме того, модель получит обширную гамму моторов, один из которых будет работать на этаноло-бензиновой смеси E85.

В 2011 году компанию ему составят грузопасажирская версия 9-5 Estate и кроссовер 9-4X, прототипы которых сейчас проходят интенсивные испытания. Saab 9-4X получит не только агрегатную базу от нового Cadillac SRX, но и выпускаться будет там же, где и донор - в Мексике.

Через год после этого с моделью 93 Saab вернется на рынок автомобилей гольф-класса: машина будет представлена в виде трех- и пятидверного хэтчбека, а в ее основу ляжет та же платформа Epsilon II, на которой построен грядущий 9-5, но переработанная собственными силами. Фактически с этого момента шведский автопроизводитель скажет "прощай" прямому заимствованию джиэмовских деталей для собственных нужд. Кстати, индекс 93 - исторический: так называлась  компактная модель, выпускавшаяся в 1955-1960 гг., правда, не снискавшая особой популярности.

Другой исторический индекс - 92 - Saab намерен возродить уже в 2013 году. Точнее не только индекс, но и стайлинг знаменитой модели 1949 года. Платформой для возрожденного 92 поделиться сторонний автопроизводитель, имя которого держится в строжайшей тайне. Впрочем, ходят слухи, что речь идет о BMW и платформе Mini. В таком случае партнерам придется "разнести" два похожих по идеологии и конструкции автомобиля - ценовой политикой или иными маркетинговыми приемами.





Комментарии

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментариев: 0

© 2007-2011 Автожурнал.ru: технические характеристики автомобилей, тест-драйвы и отзывы владельцев.