На главную
Китайский фокусМощный и эмоциональныйChevrolet за 4 тысячи долларов?Крымские автодилеры ждут поставок из России

 

Авто новости

Авто каталог

Аксессуары

Автоспорт

Обзоры

Рекомендации

Общение

Авторизация на сайте:

Логин: Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Главная
АВТОНОВОСТИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
СУПЕРКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
АКСЕССУАРЫ
СЕКОНД-ХЭНД
РЕКОМЕНДАЦИИ
ТЮНИНГ
АВТОСПОРТ
ФОРУМ
РЕТРО АВТОМОБИЛИ
ОБЗОРЫ
МОТОЦИКЛЫ
СОВЕТУЕТ ЮРИСТ
Закон "О безопасности дорожного движения"
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ВСЕ ДИЛЕРЫ
РЕМОНТ и СТО

 

 

Каталог авто Отзывы владельцев Продажа автомобилей Ремонт авто Технические характеристики автомобилей Краш-тесты Автомобиль фото Авто новости Тольятти ВАЗ Иномарки Автомобили подержанные Запчасти автомобильные Заводы и производители Марки машин Грузовые авто Автомобили США Авто Германия Автомобили японские Мотоциклы тюнинг Автомобили покупка Авто аукционы Автомобили Корея Автоновости Класс вождения автомобиля Управление авто Шины и диски авто Китайские автомобили Грузовики американские Авто выставки Автомобильные журналы Тест-драйвы За рулем Экстремальное вождение Автомобили и цены Новые авто Сервис-центры Автомобильные салоны Москвы Автомагазины Автосервисы оборудование Шиномонтаж круглосуточный Автомойки

Каталог автомобилей

Alfa Romeo Lexus
Audi Mazda
BMW Mercedes-Benz
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Porsche
Daewoo Renault
Dodge Saab
Fiat Skoda
Ford SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Jaguar Volvo
Jeep ГАЗ
Kia ВАЗ (Lada)
Land Rover УАЗ (UAZ)

RSS

Автоспорт

Lada Kalina Sport – автомобиль для любителей высокоскоростной езды!

Россия в современном автоспорте

Стритрейсинг сегодня

Советует юрист Мария Свиридова

02.07.09  Могу я сдавать экзамен в ГИБДД сама?

02.07.09  Какие документы требовать от автошколы?

02.07.09  Как доказать, что повреждения машины связаны с аварией?

 

Главная | АВТОНОВОСТИ | Легче, технологичнее, држелюбнее к природе

 

04 мая 2010

Совместно с американскими агентствами дорожной безопасности и сохранения окружающей среды, британская компания Lotus Engineering работает над кроссоверами ближайшего будущего. Основные задачи, которые разработчики поставили перед собой - снижение веса автомобиля и сокращение количества деталей при увеличении себестоимости в условиях массового производства максимум на 3%.


На основе популярной в Соединенных Штатах Toyota Venza лотусовцы планируют создать два прототипа - "актуальность" первого намечена на 2017 год, второго - на 2020-й.
Разработка для 2017 года создается на основе последних технологий, применяемых сейчас в серийных автомобилях - благодаря этому инженеры рассчитывают снизить на 21% снаряженную массу автомобиля и даже сделать его чуточку дешевле.
Для второй разработки специалисты Lotus применят материалы, которые пока не распространены в автомобилестроении или используются в крайне ограниченных объемах из-за их дороговизны. Кузов этого автомобиля будет на 37% состоять из алюминия, на 30% - из магния, на 21% - из высокопрочных сталей и композитов. За счет этого масса прототипа будет на 38% ниже, нежели у "донора", как следствие - меньший почти на четверть расход топлива. Кроме того, в этой разработке, по прикидкам инженеров, будет почти наполовину меньше деталей, чем у Toyota Venza.
До живых протипов, судя по небольшому объему информации, пока далеко, но британцы позволили себе опубликовать изображения трехмерной модели - обратите внимание, насколько упрощенной выглядит силовая структура кузова.





Комментарии

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментариев: 0

© 2007-2011 Автожурнал.ru: технические характеристики автомобилей, тест-драйвы и отзывы владельцев.