На главную
Глава Renault Карлос Гон может уйти в отставку по причине шпионского скандалаТакой будет новая Mazda3?Автомобилисты продолжают свою неравную войну с мигалкамиHyundai Veloster преобразится в «пятидверку»

 

Авто новости

Авто каталог

Аксессуары

Автоспорт

Обзоры

Рекомендации

Общение

Авторизация на сайте:

Логин: Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Главная
АВТОНОВОСТИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
СУПЕРКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
АКСЕССУАРЫ
СЕКОНД-ХЭНД
РЕКОМЕНДАЦИИ
ТЮНИНГ
АВТОСПОРТ
ФОРУМ
РЕТРО АВТОМОБИЛИ
ОБЗОРЫ
МОТОЦИКЛЫ
СОВЕТУЕТ ЮРИСТ
Закон "О безопасности дорожного движения"
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ВСЕ ДИЛЕРЫ
РЕМОНТ и СТО

 

 

Каталог авто Отзывы владельцев Продажа автомобилей Ремонт авто Технические характеристики автомобилей Краш-тесты Автомобиль фото Авто новости Тольятти ВАЗ Иномарки Автомобили подержанные Запчасти автомобильные Заводы и производители Марки машин Грузовые авто Автомобили США Авто Германия Автомобили японские Мотоциклы тюнинг Автомобили покупка Авто аукционы Автомобили Корея Автоновости Класс вождения автомобиля Управление авто Шины и диски авто Китайские автомобили Грузовики американские Авто выставки Автомобильные журналы Тест-драйвы За рулем Экстремальное вождение Автомобили и цены Новые авто Сервис-центры Автомобильные салоны Москвы Автомагазины Автосервисы оборудование Шиномонтаж круглосуточный Автомойки

Каталог автомобилей

Alfa Romeo Lexus
Audi Mazda
BMW Mercedes-Benz
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Porsche
Daewoo Renault
Dodge Saab
Fiat Skoda
Ford SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Jaguar Volvo
Jeep ГАЗ
Kia ВАЗ (Lada)
Land Rover УАЗ (UAZ)

RSS

Автоспорт

Lada Kalina Sport – автомобиль для любителей высокоскоростной езды!

Россия в современном автоспорте

Стритрейсинг сегодня

Советует юрист Мария Свиридова

02.07.09  Могу я сдавать экзамен в ГИБДД сама?

02.07.09  Какие документы требовать от автошколы?

02.07.09  Как доказать, что повреждения машины связаны с аварией?

 

Главная | АВТОНОВОСТИ | Китайцам представили новый Peugeot 408

 

25 января 2010

На автошоу в Пекине в эти выходные прошла мировая премьера среднеразмерного седана Peugeot 408.


Peugeot 408

Автомобиль, построенный на одной из трёх наличиствующих у Peugeot модульных платформ, обладает очень необычной внешностью: почти однообъёмная компоновка передней части с едва заметным переходом линии капота в лобовое стекло сочетается с резко выступающим багажником - этакая двухобъёмность наоборот. В деталях странностей не меньше. Например, дуга бокового остекления переломана невиданным доселе образом: её перегиб на передней двери, обозначающий переход от передней стойки к крыше отнесён далеко назад и сразу за ним линия начинает поступательное снижение. Боковины с элегантным продольным росчерком перегружены массивными молдингами, а скромных размеров колёсные арки под увесистыми выштамповками кажутся вовсе крошечными. Неужели этим французы хотят бить элегантные и солидные Passat и Mondeo, изящную Insignia, экстравагантный С5, стремительную Mazda6? К счастью, нет: 408 это фактически седан 308 (что очевидно при первом взгляде на интерьер) с иным стайлингом, направленным на удовлетворение вкусов китайских автолюбителей. Здесь же его будут собирать и официально европейские дороги он не увидит никогда. Большая по сравнению с 308 колёсная база и вытекающий простор на задних местах - подспорье в борьбе за корпоративного клиента.

Преемник же 407-го увидит свет в следующем году и будет носить индекс 508. Прибавка не только в единицах, но и в сотнях символична: как и немецкие конкуренты VW, Ford Europe и Opel на условные ограничения в габаритах среднеразмерных автомобилей в Peugeot закроют глаза, мол, к чему ограничения, если модели классом выше в гамме всё равно нет и не будет. Зато это здорво рязвязывает руки дизайнерам и учитывая радикальную смену дизайнерского курса в компании, ждём чего-то по-настоящему свежего.

Peugeot 408

Peugeot 408

 





Комментарии

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментариев: 0

© 2007-2011 Автожурнал.ru: технические характеристики автомобилей, тест-драйвы и отзывы владельцев.