На главную
От преступников - в детские домаMercedes-Benz готовит к дебюту новый GLСерийный Lincoln MKZ получит панорамную крышу площадью 1,41 кв. м.Saab снова хотят купить

 

Авто новости

Авто каталог

Аксессуары

Автоспорт

Обзоры

Рекомендации

Общение

Авторизация на сайте:

Логин: Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Главная
АВТОНОВОСТИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
СУПЕРКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
АКСЕССУАРЫ
СЕКОНД-ХЭНД
РЕКОМЕНДАЦИИ
ТЮНИНГ
АВТОСПОРТ
ФОРУМ
РЕТРО АВТОМОБИЛИ
ОБЗОРЫ
МОТОЦИКЛЫ
СОВЕТУЕТ ЮРИСТ
Закон "О безопасности дорожного движения"
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ВСЕ ДИЛЕРЫ
РЕМОНТ и СТО

 

 

Каталог авто Отзывы владельцев Продажа автомобилей Ремонт авто Технические характеристики автомобилей Краш-тесты Автомобиль фото Авто новости Тольятти ВАЗ Иномарки Автомобили подержанные Запчасти автомобильные Заводы и производители Марки машин Грузовые авто Автомобили США Авто Германия Автомобили японские Мотоциклы тюнинг Автомобили покупка Авто аукционы Автомобили Корея Автоновости Класс вождения автомобиля Управление авто Шины и диски авто Китайские автомобили Грузовики американские Авто выставки Автомобильные журналы Тест-драйвы За рулем Экстремальное вождение Автомобили и цены Новые авто Сервис-центры Автомобильные салоны Москвы Автомагазины Автосервисы оборудование Шиномонтаж круглосуточный Автомойки

Каталог автомобилей

Alfa Romeo Lexus
Audi Mazda
BMW Mercedes-Benz
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Porsche
Daewoo Renault
Dodge Saab
Fiat Skoda
Ford SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Jaguar Volvo
Jeep ГАЗ
Kia ВАЗ (Lada)
Land Rover УАЗ (UAZ)

RSS

Автоспорт

Lada Kalina Sport – автомобиль для любителей высокоскоростной езды!

Россия в современном автоспорте

Стритрейсинг сегодня

Советует юрист Мария Свиридова

02.07.09  Могу я сдавать экзамен в ГИБДД сама?

02.07.09  Какие документы требовать от автошколы?

02.07.09  Как доказать, что повреждения машины связаны с аварией?

 

Главная | АВТОНОВОСТИ | Bentley представил нового флагмана

 

17 августа 2009

Сегодня на ежегодном конкурсе автомобильной элегантности в Пэббл-Бич, Калифорния, перед

широкой публикой впервые предстал новый флагман Bentley - седан Mulsanne.


2010 Bentley Mulsanne

Mulsanne в производственной программе компании сменит заслуженного ветерана Arnage. Как и "Arnage", имя "Mulsanne" позамствовано у знаменитого кольца в Сарта, где с 1923 года проводят 24-часовую гонку Ле-Ман (у Bentley здесь славная история побед): так называют продолжительный прямой участок с завершающим его крутым правым поворотом. А если быть совсем точным, то Мюльзан - это деревушка, дорога к которой на время гонки превращается в часть трассы.

Bentley - марка со славными спортивными традициями и в своих автомобилях всегда это подчёркивала. Даже когда она принадлежала Rolls-Royce и её машины были по сути клонами "Роллсов", это были спортивные клоны. Нынешний владелец Bentley Volkswagen обладает куда более мощным экономическим и инженерным потенциалом, а как бесценны традиции, тем более победные, в маркетинге продуктов класса "люкс", им объяснять не надо. Потому Mulsanne от прочих лимузинов экстра-класса отличает спортивный флёр. Отсюда струящиеся грани на массивном кузове вместо сдержанно-прямых на RR Phantom. Но пропорциями он весьма схож с флагманом RR, особенно в профиль (у Phantom слишком специфичный профиль, чтобы сходство с ним объяснять только традициями британского автодизайна). А оформление передней части столь нетривиально, что консерваторы могут отвергнуть его сразу, а люди более гибких взглядов будут долго привыкать. Интрерьер, судя по всему, покажут на сентябрьском автосалоне во Франкфурте. Собирать Mulsanne начнут со следующего года на перестроенном по последнему слову технике заводе в Крю.

Если отбросить домыслы о дизайне, то Mulsanne - событие для Bentley поистине эпохальное: это первая полностью самостоятельная разработка компании с 1930 года! Платформа автомобиля абсолютно новая и не имеет ничего общего ни с другими Bentley, ни, тем более, с прочими автомобилями концерна VW. По словам главы компании Франца-Йозефа Паэфгена, перед инженерами поставили задачу создать ни много, ни мало венец британского автопрома с невиданными доселе ездовыми повадками: "Они приняли вызов с подлинной страстью, и результатом их усилий стал автомобиль, устанавливающий новые стандарты комфорта, лёгкости управления огромной мощью и качества ручной работы".

Технических подробностей производитель пока не раскрывает, но есть данные, что под капотом переработанный до основания V8 6,75 л от Arnage, который теперь развивает 507 л. с. и 1000 Нм, расходует на 20% меньше топлива и способен работать не только на бензине, но и на биоэтаноле.

2010 Bentley Mulsanne





Комментарии

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментариев: 0

© 2007-2011 Автожурнал.ru: технические характеристики автомобилей, тест-драйвы и отзывы владельцев.