На главную
Saab повышенной проходимостиУрал увеличил производствоToyota прибавила 22%Чеченская Волга?

 

Авто новости

Авто каталог

Аксессуары

Автоспорт

Обзоры

Рекомендации

Общение

Авторизация на сайте:

Логин: Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Главная
АВТОНОВОСТИ
ТЕСТ-ДРАЙВЫ
СУПЕРКАРЫ И ЭКСКЛЮЗИВЫ
АКСЕССУАРЫ
СЕКОНД-ХЭНД
РЕКОМЕНДАЦИИ
ТЮНИНГ
АВТОСПОРТ
ФОРУМ
РЕТРО АВТОМОБИЛИ
ОБЗОРЫ
МОТОЦИКЛЫ
СОВЕТУЕТ ЮРИСТ
Закон "О безопасности дорожного движения"
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ВСЕ ДИЛЕРЫ
РЕМОНТ и СТО

 

 

Каталог авто Отзывы владельцев Продажа автомобилей Ремонт авто Технические характеристики автомобилей Краш-тесты Автомобиль фото Авто новости Тольятти ВАЗ Иномарки Автомобили подержанные Запчасти автомобильные Заводы и производители Марки машин Грузовые авто Автомобили США Авто Германия Автомобили японские Мотоциклы тюнинг Автомобили покупка Авто аукционы Автомобили Корея Автоновости Класс вождения автомобиля Управление авто Шины и диски авто Китайские автомобили Грузовики американские Авто выставки Автомобильные журналы Тест-драйвы За рулем Экстремальное вождение Автомобили и цены Новые авто Сервис-центры Автомобильные салоны Москвы Автомагазины Автосервисы оборудование Шиномонтаж круглосуточный Автомойки

Каталог автомобилей

Alfa Romeo Lexus
Audi Mazda
BMW Mercedes-Benz
Cadillac Mitsubishi
Chery Nissan
Chevrolet Opel
Chrysler Peugeot
Citroen Porsche
Daewoo Renault
Dodge Saab
Fiat Skoda
Ford SsangYong
Honda Subaru
Hummer Suzuki
Hyundai Toyota
Infiniti Volkswagen
Jaguar Volvo
Jeep ГАЗ
Kia ВАЗ (Lada)
Land Rover УАЗ (UAZ)

RSS

Автоспорт

Lada Kalina Sport – автомобиль для любителей высокоскоростной езды!

Россия в современном автоспорте

Стритрейсинг сегодня

Советует юрист Мария Свиридова

02.07.09  Могу я сдавать экзамен в ГИБДД сама?

02.07.09  Какие документы требовать от автошколы?

02.07.09  Как доказать, что повреждения машины связаны с аварией?

 

Главная | АВТОНОВОСТИ | Куда ведёт Volt

 

11 августа 2009

Перспективный гибрид Chevrolet Volt, которому отводят роль спасителя концерна GM, может не окупить даже собственную разработку.


Chevrolet Volt

Прошедший через банкротство и реорганизованный GM, демонстрируя свою прозрачность, направил в казначейство США (фактический владелец GM после реорганизации) открытый отчёт, в котором изложил опасения о перспективах ключевого проекта - гибрида Volt.
Во-первых, к ноябрю 2010-го, когда должно стартовать серийное производство Volt, врядли успеют закончить весь цикл испытаний. Во-вторых, это дорогостоящая разработка и неотработанная GM технология, и чтобы удержать цену автомобиля на конкурентном уровне, вероятно её придётся искусственно удерживать ниже себестоимости, как поступала Toyota с гибридом Pruis в начале его жизненного цикла. Где GM взять средства на это? Он рассчитывает на фонд поддержки разработок автомобилей на альтернативных видах энергии при департаменте энергетики США. Но на запрашиваемые GM $5,7 млрд он трижды получал отказ. В этом месяце направил четвёртый запрос.
В-третьих, в компании всерьёз опасаются, что лавры производителя первого серийного гибрида с возможностью зарядки от бытовой сети достанутся другим: разработкой переходного варианта автомобиль с ДВС-электромобиль занято большинство крупнейших автопроизводителей, и с более стабильным финансовым положением. А если кто-либо в ближайшие годы выпустит серийный электромобиль с характеристиками превосходящими Volt (а предпосылки к тому есть), то это провал.
Месячные результаты продаж GM по отношению к таковым в предыдущий период неизменно падали с октября 2007-го. В этом сентябре концерн обнародует первую финансовую отчётность со времени реорганизации. А ровно через год обновлённый GM проведёт публичное размещение акций.

Chevrolet Volt





Комментарии

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментариев: 0

© 2007-2011 Автожурнал.ru: технические характеристики автомобилей, тест-драйвы и отзывы владельцев.